Закрыть окно
Выберите лагерь

Обзор Samsung Galaxy S6

Показать фото

Смартфоны южнокорейской компании не особо нуждаются в представлении. Они Известны всем, и у всех вызывают определенный интерес. Новое устройство - Samsung Galaxy S6 призвано этот интерес усилить, а для многих и вовсе стать сюрпризом. За много лет на рынке Samsung впервые серьезно сменила дизайн своих флагманских устройств. Новый смартфон имеет две стеклянные панели и металлическую рамку вокруг. Пускай этот ход не так уж и нов, и встречался в устройствах от других производителей, но это действительно отличная альтернатива пластику.

Внешний вид смартфона
Смартфон, невзирая на свой большой экран, довольно комфортно сидит в руке. Этому способствуют закругленные края, малая толщина и небольшой вес. Единственным минусом можно считать то, что устройство немного скользкое, из-за использования гладкого металла и стекла.
Смартфон собран качественно, материалы идеально подобраны. Панели выполнены из стекла производства Corning четвертого поколения. Боковая грань выполнена из неокрашенного металла. С тыльной стороны немного выпирает модуль камеры, но это проблема не только Samsung. Лицевая сторона привычна для всех пользователей. Под экраном, уже привычно, располагаются три кнопки, одна из которых механическая. В ней же, и расположен сканер отпечатков пальцев.

Дисплей
Новый флагман имеет в распоряжении 5,1-дюймовый дисплей, с плотностью точек 577ppi, и разрешением 1440p. Матрица дисплея Super AMOLED. Она выдает очень качественные углы обзора и сочную картинку. Хотя и не лишена «детских» болячек, а именно слабого голубоватого оттенка на белом фоне. Черный цвет экран передает просто великолепно.

Звук
Смартфон звучит громко, отлично справляется как с высокими частотами, так и с низкими, что не может не радовать в мобильном устройстве. Разговорный динамик передает голос собеседника без искажений, на высоком уровне. При использовании наушников смартфон звучит также качественно, в плеере можно настроить под себя звучание, благо он это позволяет по максимуму.

Камера
Тыльная камера имеет разрешение в 16 Мп и диафрагму f/1.9. дополнительно ей служат OIS (оптическая стабилизация), следящий автофокус и светодиодная вспышка. Камера позволяет снимать видео в формате UHD, а также делать видеозаписи с частотой 60 кадров в секунду, но в формате FHD. Качество как фото, так и видео не вызывает нареканий, оно на высочайшем уровне. Снимки четкие и насыщенные, цвета передаются естественно практически без искажений.

Программное обеспечение, производительность
Новая Галактика работает под главенством последней, пятой, версии Android. Также присутствует фирменный дизайн от Samsung в виде оболочки TouchWiz. Все прелести и возможности интерфейса знакомы всем, кто имел дело с телефонами этой фирмы. Он старается быть максимально простым, и понятным. Стандартные темы оболочки можно расширить с помощью соответственного магазина. S Health контролирует датчик сердечного ритма. Разобраться в программе нетрудно, она осталась такой же, как и у предыдущего флагмана.
За производительность отвечает собственный процессор Exynos 7420, изготовленный по 14-нанометровому процессу. Позицию GPU держит мощный ускоритель Mali T760. Оперативной памяти в смартфоне 3 Гб, чего с лихвой хватит на самые тяжелые игры. В синтетических тестах устройство обошло всех, и занимает первое место.

Вывод
Новый флагман Samsung Galaxy S6 не стал огромным прорывом в области мобильных устройств, но это тот продукт, который максимально доведен до ума. Это устройство определенно заслуживает быть, если не основным вариантом при покупке, то в списке таковых.

Автор Александр Слоик V
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
150 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь