Закрыть окно
Выберите лагерь

Обзор Walkman ZX2

Экран Дизайн Плеер Качество звука Выводы
Показать фото

Выпуская компактные аудиоплееры, конкуренты пытаются сделать все возможное для того, чтобы переманить покупателей на свою сторону. Помимо технических характеристик, следует уделять внимание в процессе разработки качеству – это беспроигрышный вариант, который принесет существенную долю прибыли при выборе правильной позиции. Правда, есть одно исключение. И это – Sony. Руководству компании удалось стать основой индустрии портативных аудиоустройств.

Секрет популярности кроется в аналоговом звуке, преобразованном в CD и MP3 форматы. В процессе преобразования сохраняется большая часть звуковых оттенков, что позволяет насладиться качественной музыкой: передаются эмоции и нюансы композиций, над которыми работали талантливые композиторы. И Walkman ZX2 – не исключение. Благодаря цифровому усилителю Sony S-Master HX гарантируется звук высокого разрешения. Это первое, на что обращают внимание покупатели в процессе приобретения девайса для личного пользования.

Такие компании, как Pono, Astrell и Kern доказали, что за портативными устройствами – будущее. И несмотря на то, что MP3 проигрывает своим конкурентам как по качеству звучания, так и по эффективности сжатия, он продолжает оставаться самым популярным форматом.

Sony неоднократно предпринимала попытки воскресить бренд Walkman, и вероятность того, что это удастся сделать через пару лет, и компания сможет выйти на новый уровень, представив новую разработку, которая будет кардинально отличаться от предшественников, довольно высока. И качество сборки Walkman ZX2, а также наличие двухдиапазонного модуля Wi-Fi, при помощи которого можно загружать приложения для Android – оптимальная платформа для экспериментов.

Экран

Сенсорный экран с диагональю 4,0" (10 см) прост в использовании, поэтому даже новичок сможет после первого знакомства с девайсом разобраться, что к чему. Одного взгляда будет вполне достаточно, чтобы оценить ситуацию и включиться в работу.

Дизайн

Корпус из алюминиевого сплава достаточно прочный, а медная пластина, покрытая изнутри золотом, уменьшает электромагнитные наводки на компоненты и повышает качество звука. Кроме того, можно подключиться при помощи USB к портативным усилителям для наушников и усилителям цифро-аналоговых преобразователей. Размеры девайса составляют 65,1x131,2x18,5 мм, масса – 235 г.

Плеер

Устройство работает под управлением операционной системы Android 4.2. Пользователь может загружать видео и игры с Google Play, настраивать параметры и сохранять видеозаписи. Поддерживаются форматы MP3, WMA, AAC, FLAC, AIFF, WAV и ALAC с DSD. При желании можно восстановить качество сжатых аудиофайлов. А цифровой усилитель звука S-Master HX обеспечивает цифровую обработку шума, снижая искажения и шумы.

По словам представителей компании Sony, новинка собрала в себе технологии, которые можно встретить только на рынке. Благодаря объему встроенной памяти 128 ГБ, карты microSD отходят на второй план, а их место занимает встроенная память. Разумеется, здесь есть слот для карт памяти microSD.

Наслаждайтесь шедеврами от композиторов с мировым именем! Вы можете слушать музыку на протяжении 33 часов в формате FLAC 192 кГц/24 бит и 60 часов в формате MP3 128 кбит/с – это возможно благодаря новому литий-ионному аккумулятору.

Качество звука

Мы протестировали флагман, запуская такие популярные приложения, как MediaMonkey и PlayerPro. Результаты показали, что девайс работает нормально. Качество звучания выделяет устройство среди других новинок, представленных ведущими производителями. Конечно, это далеко не идеальный вариант, но надо же с чего-то начинать. Через 2-3 года сочетание цены/качества не будет вызывать сомнений у потенциальных покупателей. Главное чтобы производство не было поставлено на конвейер.

Выводы

Если вы часто путешествуете и слушаете музыку во время командировок, можете смело выбирать Walkman ZX2. Принимая во внимание аппетиты покупателей и характеристики устройства, можно сделать вывод, что в скором времени компания сможет на новый уровень подняться. Этот сценарий вполне возможен – учитывая тот факт, сколько времени компания уделяет внимание новинке в процессе производства, улучшая ее поэтапно.

Автор Дмитрий Сергеев I
Оцени этот пост
1
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
94 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь