Закрыть окно
Выберите лагерь

Обзор Samsung Galaxy S6 и S6 Edge

Galaxy S6 Дизайн Galaxy S6 Edge Технологии Камера Дисплей Производительность Gear VR Итоги
Показать фото

Samsung представила Samsung Galaxy S6 и S6 Edge. Это первый опыт для компании в плане представления двух различных версий флагмана. По сравнению с последними флагманами Samsung, был сделан качественный шаг вперед. Это можно также сказать и о дизайне, которому было уделено немало внимания представителями компании.

Galaxy S6

Дизайн

Основа Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge сделана из металла. По словам компании Samsung, металл, используемый в процессе производства, довольно прочный. А еще девайсы не будут гнуться. Samsung избегают использования пластика, поэтому неудивительно, что с каждым годом количество потенциальных покупателей увеличивается и продажи растут. S6 имеет более традиционную плоскую переднюю поверхность, а дизайн Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge схож с дизайном iPhone 5/5S и iPhone 6/6 Plus. Он оснащен 5,1-дюймовым дисплеем, а тыльную и лицевую часть смартфонов прикрывает стекло Corning Gorilla Glass 4 для защиты от падений и царапин. Благодаря загнутым в обе стороны краям дисплея пользователь не чувствует дискомфорта при просмотре видео или прослушивании музыки.

Galaxy S6 имеет некоторые сходства с дизайном iPhone 6, но это не точная его копия. Сегодня придумать уникальный дизайн весьма проблематично – учитывая количество новинок, которые с каждым годом выпускают компании, поэтому сходства будут бросаться в глаза. Другой вопрос – будут ли злоупотреблять этим в компании или они будут иметь эффект неожиданности. Главное – чтобы качество не ухудшилось в погоне за славой. Это сделать вполне реально, при условии, что прибыль не будет стоять на первом месте и все пожелания фанатов смартфонов будут учтены.

Galaxy S6 Edge

Если Samsung планирует использовать улучшения Galaxy S6 при разработке новых девайсов, действовать нужно крайне осторожно. Сейчас это больше похоже на эксперимент и тест перед презентацией потенциальным клиентам с целью выявления недостатков и улучшения качества. Вариант беспроигрышный, но если компания сдаст позиции и в погоне за славой и популярностью уделит качеству меньше времени, клиенты останутся недовольны и придется все начинать сначала. Принимая во внимание профессионализм сотрудников, можно предположить, что компания на такое не способна.

Технологии

Galaxy S6 предлагает ряд особенностей, которые выгодно выделяют девайс среди других устройств, представленных ведущими компаниями, которые предпочитают улучшать качество смартфонов, принимая во внимание ошибки и недочеты ранних версий. Отдельно следует отметить улучшенный сканер отпечатков пальцев, который работает по аналогии с Touch ID в iPhone. Дактилоскопический сканер был улучшен по сравнению с предыдущей версией – теперь достаточно просто прикоснуться пальцем к сканеру.

Оба флагмана работают под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop. Для быстрого запуска камеры достаточно щелкнуть на кнопку «Домой». Как видите, ничего сложного нет, так что даже новичок без проблем разберется, что к чему.

Камера

Снимки, сделанные в дневное и ночное время суток в условиях низкой освещенности, получаются довольно качественными, так что фотографы останутся довольны. Мне удалось сделать несколько размытых фотографий, и я был приятно удивлен, когда увидел, что качество довольно приличное. Конечно, можно привести множество примеров и спорить о том, что есть более выгодные варианты, но начинающие фотографы будут довольны – ровным счетом так же, как профессионалы. А недостатки при желании можно найти в каждом смартфоне.

В Galaxy S6 Edge используется встроенный аккумулятор емкостью 2600 мАч, в Galaxy S6 – 2550 мАч. Корпус цельный, поэтому пользователи не смогут произвести самостоятельно замену батареи при необходимости. Компания пошла на такой радикальный шаг, жертвуя дизайном и беспроводной зарядкой. Заявлена поддержка стандарта WPC 1.1 и PMA 1.0, а это значит, что Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge совместимы с подавляющим количеством беспроводных зарядок, представленных на рынке.

По заявлению компании, пользователь сможет работать до 12 часов с браузером через Wi-Fi, слушать музыку на протяжении 49 часов и смотреть видео, а отсутствие слота для карт microSD делает оба флагмана лидером. Быстрая зарядка позволит зарядить девайс всего за 10 минут для 4 часов использования.

Дисплей

В последнее время Samsung старается удивлять фанатов все чаще и чаще выпуском новинок – особенно что касается дисплея. И оба смартфона используют, возможно, лучшее решение, что доводилось устанавливать компании в устройствах за последние 4 года. Что касается дисплея, то он выполнен по технологии Super AMOLED (диагональ – 5,1 дюйма, разрешение – 2560х1440 точек). И как бы вы не пытались рассмотреть точки на дисплее, это сделать нереально.

Изогнутый экран в Galaxy S6 Edge – идеальная площадка для реализации возможностей. Так, доступны некоторые функции, что и в Galaxy Note Edge. Для дисплея S6 Edge разработчики парочку функций создали, включая вывод пяти контактов, расположенных в загнутой части экрана. Хотите отправить SMS или позвонить своим знакомым? Просто потяните их! А еще каждому контакту цвет присвоен, и если телефон дисплеем вниз перевернуть, боковая панель загорится цветом, который был ранее присвоен. Теперь стало намного проще определить, кто звонил.

Производительность

В Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge установлен процессор Exynos 7420, который, по заявлению Samsung, позволяет потреблять значительно меньше энергии вышеперечисленным устройствам. Принцип работы процессора не отличается от чипов Octacore (процессор делится на 4+4 ядра с частотой 2,1 ГГц и энергосберегающие с частотой 1,5 ГГц). Процессор довольно мощный, что позволяет экономить время на запуск приложений. 3 ГБ оперативной памяти DDR4 – вот секрет успеха. Кроме того, стандарт памяти значительно быстрее DDR3.

На замену слоту microSD пришло встроенное хранилище (32, 64 или 128 ГБ). Принимая во внимание солидный объем памяти, можно на время забыть о существовании слота – тем более что все файлы можно хранить на девайсе – конечно, если вы не скачиваете ежедневно по 20 альбомов, которые занимают более 40 ГБ свободного места.

Gear VR

Компания Samsung показала шлем виртуальной реальности Gear VR, разработанный для Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge вместе с компанией Oculus.

Итоги

Компания проделала большую работу с Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge – качество видно невооруженным глазом, и для этого не нужно быть экспертом. Как вы понимаете, просто бессмысленно сравнивать новинки с Galaxy S5, однако для коллекции можно приобрести последний вариант. Напомним, продажи начнутся в апреле, так что делайте ставки, господа.

 

В статье упомянуты:
Samsung Galaxy S5
Автор Дмитрий Сергеев I
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
867 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь