Закрыть окно
Выберите лагерь

Samsung Galaxy S6 против Sony Xperia Z4: что стоит ожидать

Дизайн Дисплей Интерфейс Процессор и память Камера Цена и дата выхода
Показать фото

Покупатель должен оставаться беспристрастным, чтобы не пришлось жалеть о выборе смартфона с богатой начинкой. В противном случае есть риск потратить значительную часть средств, которые можно было бы приумножить, выбрав решение по выгодной цене. Особенно это касается устройств, созданных компаниями Samsung и Sony, над которыми производители не менее года работали, а сами линейки флагманов оставались актуальными. Поэтому важно перечислить некоторые сильные и слабые стороны Galaxy S6 и Xperia Z4.

Дизайн

  

В ближайшее время Samsung собирается представить обновленный дизайн Galaxy S6. Слухи и утечки материалов указывают на металлический корпус, дополненный передней и задней панелями из стекла. Это огромный шаг вперед по сравнению с пластиком, который не стоит больше 50 баксов. Также известно, что флагман будет немого короче своего предшественника (точные размеры: 143.3x70.81x6.9 мм).

Что может противопоставить Xperia Z4? Все намного проще, чем кажется. Samsung впервые использует указанные материалы, а Sony в течение последних 4-х лет. Четвертое поколение Xperia будет иметь качество сборки и дизайн не хуже предшественников. И Galaxy S6 – не исключение. Отдельно следует отметить защиту от пыли и влаги.

Дисплей

5.1-дюймовый AMOLED дисплей Galaxy S6 был обновлен до Quad HD (2560x1440 пикселей) плотностью пикселей до 576ppi с целью обойти предшественника. Galaxy S5 LTE-A с 5.1-дюймовым Super AMOLED экраном сегодня – единственный смартфон на рынке с такими показателями.

Впрочем, с момента появления Galaxy Note 4, AMOLED экраны постоянно совершенствовались – это также касается Galaxy S5. Но самое главное – это то, что Galaxy S6 будет на голову выше прошлогодних смартфонов. Взять, хотя бы, параметр яркости, четкость изображения и угол обзора.

Есть два сценария. Первый – будет выпущено 2 флагмана с 1080p и с 1440p разрешением экранов и второй – будет выпущен девайс с 5.2-дюймовым экраном. Какой вариант будет выбран – зависит от рынка. Неизвестно, сколько пришлось работать инженерам Sony на результат, но одно известно точно – компания имеет преимущество и технические возможности, перед которыми не в состоянии устоять потенциальные покупатели. И рост продаж смартфонов – яркое тому доказательство.

Интерфейс

TouchWiz – самый обсуждаемый пользовательский интерфейс Android устройств. Все дело в производительности оболочки. Однако это всего лишь слухи, которые сильно отличаются от реальности. Версия TouchWiz на Galaxy S6 будет несколько урезана с целью улучшения производительности, поэтому о некоторых функциях остается только мечтать. Анимация была улучшена – это же касается и кода, которому было отведено немало времени в процессе разработки. Проанализировать интерфейс можно будет сразу после того, как появится Galaxy S6 с операционной системой Android 5.0 Lollipop последней версии. Кстати, в последней версии TouchWiz можно менять дизайн почти всех элементов, включая звуки и темы.

В отличие от TouchWiz от Samsung, смартфон Xperia UI выглядит неброско; оболочка работает на 5 с плюсом. Анимация и обработка контента – главная фишка смартфона. При желании можно подключиться к Smart TV.

Процессор и память

Впервые в истории Samsung делает акцент на технологиях собственных разработок и процессорах. Было принято решение отказаться от использования Snapdragon 810 от Qualcomm в пользу 8-ядерного процессора Exynos 7420. По предварительным тестам, новый SoC процессор от Samsung сделан по 14нм техпроцессу. Получается, что аналогов на рынке у Exynos 7420 нет, и есть вероятность, что Galaxy S6 сможет удержать лидерство. Конечно, если до этого времени не появится радикальное решение, которое даст фору технике от мировых производителей.

В Xperia Z4 установлен процессор от Qualcomm. Компания пошла по проверенному пути, так что обошлось без экспериментов. Это все тот же Snapdragon 810 с 4Гб оперативной памяти для модели с 1440p экраном и с 3Гб оперативной памяти на борту для модели с 1080p экраном. А еще Samsung планирует выпустить новую флэш-память стандарта UFS 2.0, которая будет быстрее в несколько раз, чем другая память, используемая другими производителями.

Приложения запускаются моментально – в этом заслуга процессора Galaxy S6. Особенно понравится система разработчикам, которые тестируют программы перед релизом и часто работают с приложениями.

Камера

По слухам, Samsung может выпустить Galaxy S6 либо с 16-мегапиксельной, либо с 20-мегапиксельной камерой. Модуль камеры может быть как производства Sony, так и Toshiba.

Корейский производитель может взять модули собственных разработок ISOCELL – никаких оснований для отказа от идеи нет. Что касается фотографий, то они получаются довольно качественными, несмотря на количество мегапикселей. При этом не имеет значения, днем или ночью сделаны фотографии.

Камера Galaxy Note 4 не уступает Galaxy S5, который может похвастаться 2.1-мегапиксельным фронтальным модулем (фронтальная камера вырастет до 5 мегапикселей). Флагман Xperia Z4 будет оснащен основной камерой с модулем Exmor RS IMX230 с усовершенствованным автофокусом. Также будут доступны дополнения, позволяющие отслеживать моменты, когда картинка смазана или в кадр попадет движущийся объект.

Если верить инсайдерам, в конце апреля 2015 года начнется массовое производство Exmor RS IMX230. Поэтому не стоит удивляться, что Sony Xperia Z4 будет оснащен прошлогодней камерой 20.7 Мп 1/2.3” Exmor RS с 1.12 микронным пикселем. Главное отличие устройства в том, что Sony может софт придумать и улучшить камеру – было бы желание. А еще можно делать селфи фотографии. Эффект достигается за счет фронтальной камеры с разрешением 5 мегапикселей. Качество заметно выделяет новинку среди других девайсов, поэтому каждый снимок удовлетворит желания фотографов в полном объеме.

Цена и дата выхода

Samsung планирует как можно скорее девайс выпустить в несколько стран, чтобы удовлетворить желания людей, которые любят дарить смартфоны знакомым и деловым партнерам. Так что начинайте заранее готовить деньги. Продажи начнутся либо в марте, либо в апреле – это все, что известно на данный момент. Стоимость Galaxy S6 с 64Гб памяти составит 849 евро, Galaxy S6 с 128Гб памяти – 949 евро. Ценовой фактор оправдан, учитывая особенности девайсов и возможности, которые будут каждому покупателю доступны. В Соединенных Штатах цены будут указаны в долларах.

Sony Xperia Z4 поступит в продажу в мае или в июне. Ожидается, что стоимость будет такой же, что у Galaxy S6.

В статье упомянуты:
Samsung Galaxy S5
В статье упомянуты:
Sony Xperia Z (Zed)
Автор Дмитрий Сергеев I
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
698 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
2 комментария
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь
Мне кажется в любом случае победит самсунг, у него большая армия поклонников, да и по железу они впереди
http0902 3 года 9 месяцев назад
Скопировать ссылку на этот комментарий
0
Армия то армия, но очевидно, что Samsung и Sony разного поля ягоды. Там где японцы нашли свой стиль и самобытность, корейцы продолжают копировать своего главного конкурента в лице знаменитой американской корпорации. Чего стоит тот же сервис Samsung Pay. Хоть бы с названием поколдовали) Все, конечно, здорово, но самобытность сейчас в цене.
Вадим 3 года 9 месяцев назад
Скопировать ссылку на этот комментарий
0