Закрыть окно
Выберите лагерь

Компания Qualcomm подала в суд на Apple

Qualcomm заявляет, что фирмы, которые производят Apple iPhone и iPad, отказались от выплаты вознаграждений Qualcomm по предложению Apple. Производитель чипсетов попытался получить предписание против Apple, препятствующее продажам iPhone в Китае. В то же время, представители  Apple говорят, что Qualcomm отказалась лицензировать свои стандартные патенты по справедливой, разумной и недискриминационной ставке.

Qualcomm поставляла Apple модемные чипы для iPhone с самого начала. Теперь она разделяет эту работу с Intel. Похоже, что Apple планирует использовать в своих устройствах iPhone, iPad и iPod touch 2018 года модемные чипы от Intel и менее известного производителя MediaTek. В прошлом году Apple в моделях Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus модемные чипы Qualcomm для CDMA-версий. В то же время для GSM  версий того же смартфона использовались чипы Intel.

Позавчера компания Qualcomm подала иск в Калифорнийский государственный суд в Сан-Диего, заявив, что Apple попыталась получить конфиденциальную информацию о модемных чипах Qualcomm с целью дальнейшей передачи этой информации в Intel. В иске Qualcomm заявила, что сотрудники Apple, работающие с компонентами Qualcomm, не имели права делиться информацией о них с коллегами, работающими с чипом Intel.

В частности, в июле Apple запросила информацию о работе модемных чипов компании на неопознанном носителе беспроводной связи.

Вся эта юридическая тяжба принесет больше вреда Qualcomm, хотя многие эксперты считают модемные чипы Qualcomm превосходными. Между тем, Qualcomm может разорвать отношения с компанией, которая покупает не менее 20% продукции компании. Так в прошлом году продажи модемного чипа компании Apple принесли доход 3.2 миллиарда долларов.

Автор Виталий Дрозд V
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
9 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь