Закрыть окно
Выберите лагерь

Apple покупает фирму PowerbyProxi, разрабатывающей технологию беспроводной зарядки

Условия сделки не разглашаются, известно лишь, что новозеландская фирма разрабатывает продукты для беспроводной зарядки. Калифорнийская компания постепенно внедряла технологию беспроводной зарядки, но в этом году модели iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X получили стеклянные тыльные панели, что обусловлено тем, что металл не пропускает сигнал беспроводной зарядки.

Возможно интерес Apple к новозеландской компании вызван тем, что продукты этой компании позволяют передавать 150 Ватт через любой неметаллический материал для зарядки промышленного и медицинского оборудования. Это может позволить Apple спроектировать большую зарядную площадку для беспроводной зарядки, которая позволит заряжать сразу несколько гаджетов. Похожая ​​ зарядная панель есть в планшете AirPower, который был представлен 12 сентября вместе с моделями iPhone 2017 года и умными часами Apple Watch Series 3. Эта панель AirPower позволяет одновременно заряжать Apple iPhone, Apple Watch и зарядное устройство AirPod.

«PowerbyProxi продолжит свое дальнейшее развитие в Окленде и внесет свой вклад в инновации в технологию беспроводной зарядки»,

-  создатель и исполнительный директор PowerbyProxi Фади Мишрики.

Комизм ситуации состоит в том, что на сделке отлично заработает главный конкурент Apple. Инвестиционная компания Samsung Ventures, принадлежащая Samsung, в 2013 году инвестировала в PowerbyProxi 4 миллиона долларов.

Автор Виталий Дрозд V
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
305 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь