Закрыть окно
Выберите лагерь

Отключит ли китайское правительство пользователей новых умных часов Huawei Watch 2 Pro от сотовой связи?

Модель Huawei Watch 2 Pro имеет встроенную SIM-карту, которая позволяет автономно поддерживать связь с сотовыми сетями. С помощью гаджета пользователи могут не только совершать телефонные звонки без подключения к смартфону, но и обмениваться текстами, выходить в Интернет и многое другое. Часы с традиционным «классическим» дизайном оснащены 1.2-дюймовым AMOLED-экраном, чипсетом Qualcomm Snapdragon Wear 2100, оперативной памятью 768 Гб и 4 Гб встроенной памяти. Предварительно установлена операционная платформа Android Wear 2.0.

Так как китайское правительство запретило использовать в стране сервисы Google Play, сервисы и функции Android Wear не являются полнофункциональными. Huawei заменила некоторые из запрещенных услуг своими приложениями. Напомним, что пользователи Apple Watch Series 3 в Китае также недавно были отключены от сотовой связи. Владельцы Huawei Watch 2 Pro должны использовать для подключения сотовую сеть China Unicom.

Китайское правительство требует от пользователей устройств с SIM-картой обязательной регистрации своего настоящего имени с помощью оператора беспроводной связи. С помощью eSIM пользователь может оперативно менять операторов без разрешения правительства. Это было главной причиной, почему власти Китая отключили Apple Watch Series 3 от мобильной связи. То же самое может произойти и с владельцами Huawei Watch 2 Pro. Хотя умные часы Huawei выпущены китайской компанией, правительство Китая просто не сможет не отреагировать на этот конкретный гаджет.

Huawei Watch 2 Pro поддерживают мобильную платежную службу производителя Huawei Pay и  стоят примерно 390 долларов.

Автор Виталий Дрозд V
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
20 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь