Закрыть окно
Выберите лагерь

До конца года HTC будет отдавать разработчикам приложений Vive 100% дохода от приложений

Тайваньский производитель стремится мотивировать разработчиков снизить цены на приложения для гарнитуры VR. В частности, вместо получения 30% дохода от приложения, HTC будет получать 0% дохода от приложения, следовательно, разработчикам останется 100% вместо традиционных 70%. Акция действует до 31 декабря 2017 года, после чего HTC восстановит 30% отчисления.

В компании рассчитывают, что более дешевые приложения увеличат продажи системы Vive. Примечательно, что HTC делает мотивацию для разработчиков приложений накануне сезона праздничных покупок. В подарочных коробках Chanukah и на Рождественских елках в этом году можно будет найти и сам гаджет Vive, и отдельные приложения к нему. Viveport Store был запущен в прошлом году, за это время количество доступных приложений со скромных 60 перевалило за 1000. Авторам разработок стали 26 000 человек.

HTC также позволяет операторам, которые берут плату за часовое использование HTC Vive, до конца года удерживать 70% выручки. Раньше распределение было 50% на 50%. Viveport Arcade Manager был протестирован в 15 странах и предлагает более 700 наименований. Более того, разработчикам предложен новый SDK Viveport Scene, позволяющий создавать эффекты для поиска определенной игры или приложения.

Как мы уже писали, HTC работает над созданием автономной версии Vive под именем Vive Focus, который будет оснащен чипсетом Snapdragon 835 и не будет требовать подключения к компьютеру. В США Vive Focus будет поддерживать платформу виртуальной реальности Google Daydream VR. Представление устройства состоится 4 октября.

Автор Виталий Дрозд V
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
10 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь