Закрыть окно
Выберите лагерь

Google заплатит HTC 1.1 миллиарда долларов за несколько сотрудников и лицензию IP

По условиям сделки, несколько сотрудников HTC, в том числе участники разработки смартфонов Pixel, присоединятся к Google. Другая часть сделки оговаривает  передачу Google неисключительной лицензии на часть интеллектуальной собственности HTC. В свою очередь, Google заплатит HTC, которая терпит убытки уже более 9 кварталов подряд, более 1.1 млрд долларов.

Несмотря на предыдущие сообщения, HTC продолжает разработку и производство смартфонов. В свежем пресс-релизе говорится, что в настоящее время HTC работает над созданием следующей флагманской модели, следующей за HTC U11, представленном в этом году. Последний флагман - лучшая за последнее время элитная модель HTC, оснащенная функцией Edge Sense. Теперь слухи о том, что следующая генерация смартфонов Google Pixel сможет использовать функциональность Edge Sense, выглядят более правдоподобными, так как Google получит доступ к интеллектуальной собственности HTC.

Хотя компания HTC не отказывается полностью от проектирования и производства смартфонов, ей будет сложно вернуться к прежним временам, когда она выпустила несколько инновационных мобильных телефонов - сначала по конракту Sony Ericsson Xperia X1, Nexus One и T-Mobile G1, затем под собственной торговой маркой HTC - Touch Pro, Touch Diamond, Touch Pro2, Touch Diamond2, One M8. Но в последнее время дела у компании шли неважно из-за конкуренции с такими производителями, как Samsung и LG. Сделка с поисковым гигантом даст компании новые финансовые возможности для создания следующих великолепных смартфонов Android.

Завершение сделки ожидается в начале 2018 года.

Автор Виталий Дрозд V
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
22 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь