Закрыть окно
Выберите лагерь

Qualcomm: инновации для автомобилей

Комментарии топ-менеджер сделал в рамках Франкфуртского автосалона. Для Qualcomm это важная тенденция для определения и использования своих преимуществ, так как рынок смартфонов остывает.

Большинство современных смартфонов комплектуются теми или иными чипами Qualcomm, в частности,  сверхмощные чипсет Snapdragon 835 SoC используется в таких смартфонах, как Samsung Galaxy Note 8, LG V30 и Essential Phone. К тому же, компания Qualcomm действительно поставляет некоторые чипы для Apple, однако обе компании вовлечены в огромную юридическую тяжбу за роялти, которые причитаются Qualcomm за его важные патенты.

Неудивительно, что внимание Моленкопфа устремлено к автомобильному сектору. По информации исследовательской фирмы IDC, к 2021 году компании, производящие микросхемы, увеличат свои продажи в сферу  автомобильной промышленности до $ 50.1 млрд., что на 52% превосходит прошлогодние показатели. Сама компания Qualcomm делает акцент на три аспекта автомобильной отрасли: возможности подключения, вычисления и электрификации. Совсем  не обязательно делать автомобили еще быстрее.  Наблюдается тенденция по взаимодействию автомобилей друг с другом с различной целью, в том числе для безопасности движения и технического обслуживания.

«Автомобильный сектор переживает мощную волну инноваций, многие из которых происходят в областях, где компания  Qualcomm обладает огромным  опытом. Вы сможете увидеть нас в этом сегменте рынка все больше и больше», - сказал Стив Моленкопф, генеральный директор Qualcomm.-«Пока смартфоны движутся в эру  5G и Gigabit LTE, «возрастает скорость оснащения автомобиля новыми технологиями». 

Автор Виталий Дрозд V
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
9 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь