Закрыть окно
Выберите лагерь

Аналитики считают, что продажи Apple iPhone 8 и8 Plus в четвертом финансовом квартале будут не слишком высокими, но вырастут в следующем периоде

В частности, старший аналитик Ovum Дэниэл Глисон сказал, что существует два типа покупателей iPhone. Те, кто должны обязательно иметь самую последнюю версию гаджета, подождут ноябрьского выпуска юбилейной модели. Те, кто вполне удовлетворен моделями iPhone 8 или iPhone 8 Plus, не будут спешить получить любую модель сразу. В результате Глисон ожидает, что представители второй группы, дождутся появления iPhone X, и после его тестирования примут решение, какую модель купить.

Таким образом, Глисон прогнозирует негативное влияние позднего выхода юбилейного выпуска на финансовые результаты четвертого квартала Apple. Обычно запуск новых моделей iPhone ежегодно давал положительный для Apple финансовый результат в конце четвертого квартала. Но если действительно достаточное количество потенциальных владельцев  iPhone 8 и iPhone 8 Plus примут решение протестировать iPhone X до совершения покупки нового гаджета, Apple, вероятно, получит более низкие финансовые доходы в четвертом квартале, чем обычно.

Аналитик говорит, что после поступления в продажу 22 сентября iPhone 8 и iPhone 8 Plus компания Apple будет иметь всего восемь дней продаж, чтобы повлиять на результаты четвертого финансового квартала. Предположительно в течение этого периода будет реализовано 10 .. 12 миллионов iPhone. Но из-за некоторых покупателей, желающих сначала увидеть, что представляет собой iPhone X, аналитик прогнозирует, что Apple продаст за квартал вдвое меньше новых моделей iPhone, чем обычно.

«Потенциально iPhone X может навредить продажам iPhone 8 ... это очень большой риск, так как запуск iPhone в конце сентября традиционно ставал грандиозным событием для продаж Apple. Они всегда увеличивались к концу Q3 и давали очень ударный четвертый квартал», - заявил старший аналитик компании Ovum Дэниэл Глисон.

Еще одна проблема с квартальными продажами iPhone 8 и iPhone 8 Plus состоит в том, что в 2018 году сиквел этой пары гаджетов (скорее всего, под названием Apple iPhone 8s и iPhone 8s Plus) по предварительной информации будет иметь OLED-экран. По словам управляющего директора исследовательской компании  Абхи Ламба ​​это может подтолкнуть некоторых потребителей к отсрочке еще на один год покупки одной из двух моделей iPhone.

«Ожидается, что в следующем году компания добавит новые технологии отображения и обновленный дизайн, а экраны OLED получат более широкое распространение. Таким образом, основные пользователи iPhone могут подумать о том, чтобы отложить свои покупки на следующий год, когда они смогут получить новые возможности  при более доступных ценах», - считает Абхи Ламба, управляющий директор исследовательской компании Mizuho в Америке.

Хорошей новостью является то, что в следующем квартале (I финансовый квартал 2018 года) могут сработать отложенные продажи, что позволит Apple лучше  стартовать в 2018 финансовом году. По оценкам аналитиков технологический гигант получит в 1 квартале финансовый доход в сумме 86.8 млрд. долларов , что существенно превосходит прошлогодний результат -  78.4 млрд. долларов.

Автор Виталий Дрозд V
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
9 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь