Закрыть окно
Выберите лагерь

Apple анонсировала долгожданные iPhone 8 и iPhone 8 Plus с лучшими камерами, беспроводной зарядкой и обновленным дизайном

12 сентября состоялось грандиозное презентационное шоу, главной звездой которого, безусловно, стала премиальная модель iPhone X. Согласно графика выпуска устройств Apple в 2017 году  должно было состояться обновление 7 и 7 Plus и вполне логично, что они могли получить имена iPhone 7s и 7s Plus. Однако представленные новинки вышли под названием iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Очевидно, что это в основном маркетинговая стратегия и обе модели претерпели значительно меньше изменений, чем экзотичный iPhone X, количество новых возможностей достаточно, чтобы оправдать переход к восьмой серии.

Рассмотрим подробнее характеристики дуэта.

 

Фирменный красивый дизайн

Если  на передней панели iPhone 7 расположен стандартный жидкокристаллический дисплей с соотношением сторон 16:9 и дактилоскопический датчик Touch ID, а модуль камеры на гладкой тыльной панели из алюминиевого сплава, то дизайн пары iPhone 8 отличается от своих предшественников. Там, где модели 6 и 7 серии обладали  уникальной оболочкой, новое поколение украшает рамка из специального алюминиевого сплава аэрокосмического класса и стеклянная тыльная панель. Декларируется также защита от пыли и брызг по протоколу IP67.

Размеры и вес устройств претерпели незначительные изменения, по-прежнему нет разъема для наушников.

В этом году Apple решила не делать серьезных обновлений в iPhone 8 и 8 Plus, поэтому мы видим 4.7-дюймовый дисплей (750 x 1334 пикселей) у iPhone 8 и 5.5 дюймовый дисплей (1080 x 1920 пикселей) у iPhone 8 Plus с технологией 3D Touch.

И все же небольшие улучшения в экранах есть - это технология True Tone, впервые дебютировавшая в недавних моделях планшетах iPad. Эта функция предназначена для корректировки цветового баланса в зависимости от окружающей обстановки, что для пользователя означает более удобные условия просмотра.

 

Наилучшие камеры

Еще одним аспектом, в котором iPhone 8 и 8 Plus значительно превосходят предшествующие модели, стали камеры. На первый взгляд их характеристики кажутся очень схожими: и основная, и фронтальная камеры iPhone 8 и 8 Plus оснащены соответственно сенсорами разрешением 12 / 7 МП. В то же время, модуль тыльной камеры 8 Plus дополнительно оснащен вторым сенсором и объективом с 2x-зумом.

И все же создатели говорят, что установленные датчики принципиально новые, следовательно, качество изображения настроено на получение входящих импульсов. Кроме того, много улучшений появилось в программном обеспечении - например, портретный режим 8 Plus получил расширение посредством функции «Портретное освещение», предназначенной для оптимизации цвета в режиме реального времени. По заявлению Apple, это будет гораздо лучше, чем традиционные фильтры в приложениях для камер конкурентов.

Фактически, эта функция будет использовать информацию       определения лица и глубины для цветных фотографий в одном из четырех режимов:

  • «Естественный свет», который представляет собой переименованный существовавший портретный режим;
  • «Студийный свет», освещающий лицо объекта;
  • «Контурный свет», увеличивающий контрастность лица;
  • «Сценичный свет», освещающий лицо на черном фоне (представлен также в черно-белом варианте Mono).

Благодаря новому встроенному видеокодеку Apple, анализирующему каждый кадр в миниатюрных фрагментах и ​​обнаруживающему содержание каждого из них, а затем оптимизирующему качество, видео также получает существенный импульс в развитии. Теперь пользователи могут видеоролики с разрешением 4К и скоростью 60 кадров в секунду. В то же время,  поклонники режима с замедленным движением с удовольствием узнают, что теперь они могут снимать видео в формате 1080p с частотой 240 кадров в секунду, что вдвое превосходит iPhone 7.

 

Увеличенная мощность и беспроводная зарядка

Новый iPhone почти всегда комплектуется новым процессором Apple  и этот год не стал исключением. Apple A11 Bionic - первый шестиядерный чипсет компании из Купертино, который, скорее всего, превзойдет предшественника по вычислительно-интенсивным задачам.

Разработчики утверждают, что фактически шестиядерный A11 Bionic является самым мощным чипом с четырьмя маломощными ядрами, которые на 70% быстрее, чем у A10 Fusion, и с двумя мощными ядрами, которые на 25% лучше, чем у предшественника. Вместе с ним добавлен совершенно новый графический процессор, который на 30% быстрее прошлогоднего.

Чипсет A11 Bionic идет в комплекте с 2 или 3 Гб оперативной памяти для моделей iPhone 8 и 8 Plus соответственно. Такое количество памяти обычно устанавливается в смартфонах Android более низкого уровня, однако благодаря новой платформе iOS и оптимизации оборудования  этого будет достаточно для удовлетворения потребностей пользователей. Что касается объема встроенной памяти, то она будет составлять 64 и 256 Гб для пары новинок.

Еще одним принципиальным новшеством стала беспроводная зарядка, что также стало одной из причин появления в дизайне стекла. Тем не менее, пока не надейтесь на комплектацию зарядным устройством Apple уже сейчас - Apple анонсировала собственное зарядное устройство под названием AirPower, но выйдет оно лишь в следующем году.

Зарядка поддерживаемый стандарт Qi, который получил широкое распространение в последние годы, хотя пока определенно неизвестно, выбрала ли Apple более быструю версию Qi Fast Charge, которая появилась на рынке в 2015 году.

Что касается собственно аккумуляторов, то их емкость в этом году немного сократилась: маленький iPhone 8 получил батарею 1821 мАч (по сравнению с 1900 мАч у предшественника), а iPhone 8 Plus имеет емкость 2675 мАч (по сравнению с 2900 мАч у iPhone 7 Plus). На сайте Apple сказано, что время автономной работы «сопоставимо» с прошлогодними моделями.

 

Операционная система iOS 11

Традиционно для Apple - почти всеми новые поколения iPhone выходили в свет с новыми версиями iOS на борту. Не стала исключением и 8 серия. К сожалению, на самом деле большинство новых функций не разработаны с учетом 8 и 8 Plus.

Фактически существует ряд изменений, сразу заметные для пользователей, знакомых с мобильной ОС Apple. Наиболее примечательными являются новые принципы дизайна приложений. Теперь наверху существует пустое пространство. Такие изменения вызваны дисплеем iPhone X, и в конечном итоге делают приложения более читаемыми. Кроме этого, появился новый интерфейс Control Center с настраиваемой компоновкой, Cover Sheet, заменяющий панель уведомлений и недавно обновленный App Store.

iOS также знаменует дебют новой платформы дополненной реальности AR разработки Apple - ARKit. Ее возможности впечатляют, но остается неизвестным, найдут ли разработчики лучшее применение, чем простые технические демонстрации, которые мы видели ранее.

 

Цена и дата релиза

Покупатели, которых отпугивает высокая стартовая цены iPhone X, с радостью узнают, что цена его более простых собратьев довольно близко следует существующим тенденциям ценообразования Apple. Базовый iPhone 8 будет стоить 699 долларов за модификацию с 64 Гб памяти или 849 долларов за версию с 256 Гб. В то же время, а у 8 Plus - 799 долларов за 64 ГБ и 949 долларов за вариант с 256 ГБ.

И хотя уже некоторое время сохраняется тенденция постоянно растущих цен на смартфоны, все равно небольшой прирост цен базовых версий по сравнению с предшественниками немного разочаровывает, хотя, правда, на этот раз минимальный объем встроенной памяти вырос в 2 раза по сравнению с прошлогодними 32 Гб.

Предварительные заказы на устройства iPhone 8 и 8 Plus принимаются с 15 сентября, и уже сегодня, 22 сентября, появятся на полках магазинов. Однако эти даты справедливы только для Австралии, Новой Зеландии,  ОАЭ, Западной Европы, Северной Америки и Юго-Западной.

В то же время покупатели из Восточной Европы, России, Израиля, Катара и Саудовской Аравии смогут покупать устройства с 29 сентября.

Автор Виталий Дрозд V
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
980 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь