Закрыть окно
Выберите лагерь

Анонсирован Apple iPhone X с потрясающим дизайном, впечатляющим дисплеем и технологией Face ID

Тогда Стив Джобс представил революционное устройство под названием iPhone, которое способно было беспрепятственно обращаться к Интернету, содержало обширные мультимедийные возможности iPod, и было действительно хорошим мобильным телефоном.

12 сентября многочисленная публика стала свидетелями открытия чрезвычайно мощного смартфона Apple iPhone X, посвященного 10-летнему юбилею.

 

Просто потрясающие дизайн и дисплей

К сожалению, утечки информации за несколько недель до официального объявления слегка сгладили эффект новизны от  демонстрации iPhone X (читается «iPhone ten»). И все же новинка произвела достойное впечатление. Примечательная особенность дизайна iPhone X - новый дисплей, заполняющий большую часть фронтальной стороны. Как и прогнозировалось, это AMOLED-дисплей под названием Super Retina Display, который сочетает в себе все преимущества технологии OLED (большой контраст, глубокие оттенки, точность цвета) и которым известны экраны Apple. Разрешение экрана составляет 2436 x 1125 пикселей при диагонали панели 5.8 дюйма.

Хотя уже сам Super Retina Display достаточно впечатляет, Apple также оснастила его технологией отображения True Tone, позаимствованной у планшетов iPad Pro. Это значит, что iPhone X способен автоматически настраивать цветовую температуру экрана в зависимости от уровня освещения вокруг вас. Присутствует поддержка HDR10 и Dolby Vision, позволяя пользователям наслаждаться великолепными видео с высоким динамическим диапазоном.

Корпус гаджета iPhone X оснащен рамкой из нержавеющей стали и усиленным стеклом на задней панели - самым прочным стеклом по утверждению Apple. Замена металла на стекло стала ключевой возможностью для использования в устройстве беспроводной зарядки Qi. Как и ранее, смартфон устойчив к проникновению пыли и воды, а встроенные динамики дают стереофонический звук. Интересно, что кнопка питания справа стала немного вытянутой - удобно, так как двойной нажатие вызывает платежный сервис Apple Pay. Неудивительно, что по-прежнему отсутствует разъем для наушников.

iPhone X будет доступен в двух цветовых решениях: серый и серебристый:

 

Face ID: распознавание лиц следующего поколения

Так как огромный экран занимает всю фронтальную панель iPhone X, под ним нет традиционной кнопки управления и Touch ID для разблокировки. Вместо этого в гаджете реализованы новая технология под названием Face ID и новая система камер TrueDepth, которые используются для идентификации.

В iPhone X установлен расширенный набор датчиков и программного обеспечения для идентификации лица владельца. Считывание происходит в трех измерениях, поэтому обмануть Face ID простой фотографией будет действительно очень сложно - существует лишь 1 из 1 000 000 шансов, что человек случайным образом сможет разблокировать ваш iPhone X с помощью Face ID. Естественно, эта возможность придет на смену Touch ID для аутентификации при использовании сервиса Apple Pay.

 

Программное обеспечение и интерфейс

Отсутствие кнопки «Home» открывает новый способ разблокировки новинки - теперь нажатие на экран приводит к пробуждению устройства. Но, остается, как и раньше, традиционная возможность для разблокировки устройства. Интересно, что свайп снизу переводит пользователя на главный экран, а как только вы окажетесь в приложении, щелчок вверх возвращает вас обратно на главный экран. Надеемся, что iPhone X будет достаточно надежно отличать жест «переход на главный экран» и простую прокрутку веб-страницы.

В разделе программного обеспечения Apple вместе с iPhone X представила новую функцию под названием Animoji. Представляется, что это анимированные emoji. С помощью расширенного набора датчиков для сканирования лица iPhone X может анимировать персонаж мультфильма в соответствии с вашими выражениями лица и особенностями речи. Эти забавные Animoji станут доступными в iMessage и позволят вам общаться с друзьями приятелями по-новому.

Самый мощный в мире чипсет Apple

Как и предполагалось, вместе с iPhone X гигант из Купертино представил новый чипсет под названием Apple A11 Bionic - шестиядерный чип, в состав которого входят два высокопроизводительных и четырех маломощных ядра. Энергосберегающие ядра на 70% быстрее, чем у A10, а мощные - на 25%. Кроме этого, Apple рекламирует свой встроенный графический процессор, который на 30% быстрее, чем предшественник. Apple A11 Bionic не только гарантирует производительность, требуемую играми следующего поколения, но и поддерживает ряд перспективных приложений, в том числе машинное обучение и дополненную реальность.

Минимальный объем памяти для хранения iPhone X составляет 64 Гб, что сопоставимо с тем, что другие производители смартфонов, например, Samsung и LG, предлагают в своих флагманских моделях. Для пользователей, нуждающихся в дополнительном пространстве, предусмотрена модель с 256 Гб памяти.

 

Двойные камеры со световыми эффектами

Главной особенностью презентационного мероприятия является камера iPhone X. На тыльной панели устройства есть двойная камера, которая по конфигурации напоминает iPhone 8 Plus - обычная камера с 12 МП и диафрагмой F1.8, а также 12-мегапиксельным телеобъективом F2.4 с 2-кратным увеличением. Датчики обладают большим размером и быстродействием, чем те, которые использовались в предыдущих поколениях iPhone, что позволяет осуществлять видеозапись 4K со скоростью 60 кадров в секунду. Революционным является добавление в оба модуля камеры оптической стабилизации изображения, результатом чего станут более четкие изображения даже при недостаточной яркости.

Естественно, аппарат  имеет портретный режим вместе с новыми эффектами освещения в реальном времени, которые позволяют резко менять внешний вид объекта. Представленные изображения демонстрируют, как традиционная фотография сопоставляется с изображением с драматического эффекта. Эффект справа называется Stage Light, помещая объект на плоский черный фон.

Впервые на iPhone на фронтальной панели режим Portrait Mode включен 7 МП, при  котором камера TrueDepth работает в тандеме со стандартной, позволяя отделить объект от фона и создавать эффект боке или другие световые эффекты.

 

Увеличен срок службы батареи и быстрая беспроводная зарядка

Apple не обнародовала фактическую емкость аккумулятора iPhone X. Известно лишь, что ресурс работа модели на 2 часа больше, чем у iPhone 7.

У гаджета iPhone X есть две функции зарядки. Первая из них - быстрая зарядка, когда за 30 минут зарядки восстанавливается до 50% ресурса, что позволяет предположить наличие в комплекте поставки более мощного зарядного устройства. Второй вариант - беспроводная зарядка. iPhone X поддерживает с популярной технологией беспроводной зарядки Qi, поэтому уже существует много зарядных устройств. Хотя Apple создает свое зарядное устройство AirPower, которое имеет достаточно места и возможностей для зарядки iPhone X, Apple Watch и AirPods одновременно.

 

Цена и дата релиза

Флагман iPhone X не будет дешевым. Минимальная цена устройства с базовой конфигурацией  с 64 Гб составляет 999, что на 300 долларов дороже, чем базовая модификация iPhone 8. Версия с  256 Гб памяти обойдется покупателям в 1149 долларов. Прием предварительных заказов стартует 23 октября. iPhone X станет доступным для покупки только с 3 ноября.

Автор Виталий Дрозд V
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
27 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь