Закрыть окно
Выберите лагерь

Google официально анонсировал Android 8.0 Oreo

Главная новость - новая платформа  все-таки получила название Android Oreo, а не Android Orellete, как предрекали некоторые источники.

Разработчики Android Oreo уверяют, что новая платформа должна быть быстрее, мощнее, и интеллектуальнее всех предшествующих версий мобильной платформы. Она получила функции «Картинка в картинке» и «Автозаполнение», которые были доступны в последнем релизе Developer Preview.

Теперь новая служба уведомлений позволяет узнать новости об обновлениях в их приложениях, чтобы принять правильное решение о предпринимаемых действиях. Кроме этого, платформа Android Oreo получила полностью переработанный набор смайликов, в том числе как минимум 60 новых смайликов.

Google акцентирует внимание пользователей на необходимости дополнительной безопасности. С этой целью Android Oreo будет работать в сочетании с Google Play Protect и станет более безопасной. Также реализованы дополнительные улучшения в эксплуатации аккумулятора, поскольку Oreo минимизирует непреднамеренное чрезмерное использование батареи в фоновом режиме.

Представители Google заявили, что собираются сегодня предоставить AOSP (Android Open Source Project) всем пользователям.

В настоящее время платформа Android Oreo, созданная для смартфонов Pixel, Nexus 5X и Nexus 6P, тестируется операторами, поэтому можно ожидать оперативного разворачивания, а также расширения на модели Pixel C и Nexus Player.

Окончательную версию Android Oreo получат сейчас также все устройства, зарегистрированные для бета-версии Android, и которые запускали какую-либо из ранее выпущенных сборок Developer Preview.

Также было официально объявлено, что к концу года обновления Android 8.0 Oreo получат смартфоны HMD, Huawei, Samsung, HTC, LG, Kyocera, Essential, Motorola, Sharp и Sony.

Автор Виталий Дрозд V
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
14 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь