Закрыть окно
Выберите лагерь

Компания Asus официально представила шесть новых устройств линейки ZenFone 4

История выхода в свет серии ZenFone 4 от Asus развивалась несколько необычно – сначала, после  нескольких месяцев паузы, линейка полуофициально дебютировал путем представления единственного гаджета, сфера распространения которого ограничивалась Россией. Затем было молчание от официальных лиц компании, которое сопровождалось целым ворохом слухов. И, наконец, весь состав линейки ZenFone 4 получил официальный статус. Причем это произошло не совсем стандартно. Обычно, большинство производителей довольствуются объявлением одного, возможно двух, или максимум трех устройств одновременно. Компания Asus пошла в противоположном направлении и продемонстрировала впечатляющую серию в составе шести различных устройств, позиционируемых в трех категориях. Это базовая модель ZenFone 4, ZenFone 4 Selfie и ZenFone 4 Max, причем каждая из версий получила собственную продвинутую модификацию с приставкой  Pro.

Хотя такое большое количество устройств может показаться немного излишним, каждая из категорий имеет свою собственную целевую аудиторию: ZenFone 4 и 4 Pro - базовые устройства, Selfie и Selfie Pro – гаджеты среднего диапазона с акцентом на фронтальную камеру , Max и Max Pro - аппараты среднего сегмента с большой емкостью аккумулятора.

И все же, все шесть устройств имеют одну общую изюминку. Похоже, в этом году Asus делает акцент на две камеры. Итак, рассмотрим подробнее главные технические особенности новинок.

 

ZenFone 4 и ZenFone 4 Pro

Боссы Asus еще раз приняли нестандартное решение, отказавшись развивать прошлогодний топовый смартфон с соответствующим именем ZenFone 3 Deluxe. На смену ему пришел ZenFone 4 Pro. Устройство выглядит действительно очень привлекательно. Оно оснащено новейшим чипсетом Snapdragon 835 от Qualcomm в сочетании с 6 Гб оперативной памяти и впечатляющим аккумулятором емкостью 3600 мАч.

Естественно, гаджет выглядит очень интересно, в том числе благодаря современной ультра-глянцевой отделке. Хотя младший брат без приставки Pro не отстает, благодаря круговому рисунку, выгравированному на тыльной панели. Устройство оборудовано 5.5-дюймовым AMOLED дисплеем Full HD.

Базовый смартфон ZenFone 4 предлагается покупателям с двумя вариантами чипсетов Snapdragon 630 и Snapdragon 660. Кроме этого, в состав спецификации входят 6 Гб оперативной памяти и аккумулятор 3300 мАч. Дисплей имеет такой же размер, как у 4 Pro, но вместо AMOLED панели используется жидкокристаллический дисплей.

Безусловно, главной изюминкой обоих устройств являются их камеры: в обоих устройствах в основной камере используются 12-мегапиксельные сенсоры. При этом, у 4 Pro имеется второй датчик для 2-кратного увеличения, а у ZenFone 4 - широкоугольный объектив с углом зрения 120 градусов.

 

ZenFone 4 Selfie и ZenFone 4 Selfie Pro

Хотя двойные камеры являются одним из главных трендов 2017 года, немногие компании осмелились оборудовать таким модулем фронтальную часть своих гаджетов, а не тыльную. Именно это реализовала компания Asus в моделях Selfie и Selfie Pro.

Смартфон Selfie Pro оснащен шокирующей 24-мегапиксельной фронтальной камерой (хотя физически сенсор имеет разрешение  12 мегапикселей), которая позволяет делать качественные широкоугольных селфи. Версия ZenFone 4 Selfie имеет 20-мегапиксельный сенсор, зато имеет широкоугольный объектив, как и базового смартфона линейки.

За исключением камер, остальные характеристики обоих устройств не относятся к топовым. Устройство Selfie Pro получило 5,5-дюймовый Full HD AMOLED дисплей, чипсет Snapdragon 625 SoC, 4 Гб ОЗУ и аккумулятор емкостью 3000 мАч. В то же время ZenFone 4 Selfie оборудован чипсетом Snapdragon 430 SoC и 5,5-дюймовым дисплеем 720p IPS LCD.

 

ZenFone 4 Max и ZenFone 4 Max Pro

В рамках презентации по неизвестным причинам представители Asus не демонстрировали дуэт ZenFone 4 Max на сцене, за исключением помещения в один слайд  в начале презентации. И все же, на официальном сайте компании есть подробная информация об эти устройствах.

Категория ZenFone 4 Max рассчитана на любителей большой автономности устройств -  в обоих устройствах есть аккумулятор емкостью 5000 мАч (несмотря на то, что в предшествующих слухах речь шла в основном о 4100 мАч). Обычный смартфон Max почти полностью соответствует, которое ранее было представлено в России, в комплекте с двумя процессорами (Snapdragon 425 или 430), тремя различными объемами памяти (2, 3 или 4 Гб), 5,5-дюймовым HD дисплеем и двойной тыльной камерой разрешением 13 МП.

Гаджет Max Pro не сильно отличается от младшего брата. Главное отличие - обновленная 16-мегапиксельная тыльная камера и опция ОЗУ объемом 4 ГБ. Все остальное практически одинаковое, поэтому есть предположение, что эти два варианта не будут продаваться вместе в одном регионе.

 

Цена, дата релиза и ожидания

В ходе мероприятия компания Asus выделила часть времени для презентации программного обеспечения. Было объявлено о выпуске  собственной новой версии ZenUI 4.0, которая будет базироваться на Android O. Разработчики пообещали  выпустить интерфейс  ZenUI 4.0 для линеек ZenFone 4 и ZenFone 3.

Компания также анонсировала на сцене  цены на четыре смартфона, и все они выглядят заманчиво. Цена базового смартфона ZenFone 4 стартует с 399 долларов, а его Pro-версия обойдется покупателю, как минимум, в 599 долларов. В то же время, дуэт гаджетов Selfie будет стоить 279 и 379 $ соответственно для Selfie и Selfie Pro.

Мы знаем цены на новые смартфоны, а вот даты их выпуска остаются загадкой. Известно лишь, что в первую очередь они будут запущены в Азии, а спустя некоторое время дебютируют и на западном рынке.

Автор Виталий Дрозд V
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
56 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь