Закрыть окно
Выберите лагерь

Samsung и Foxconn вернули в разработку амбициозную технологию беспроводной передачи данных

В перспективе производители гаджетов стремятся к уменьшению количества портов за счет беспроводных технологий, чтобы освободить дополнительное физическое пространство на своих устройствах. Это не проблема, но пока что беспроводная связь недостаточно быстрая, стабильная и простая.

Компания Keyssa работает над созданием нового технического стандарта для беспроводной передачи информации под названием Kiss. Название прозрачно намекает на необходимость простого действия, необходимого для запуска передачи информации - для этого устройства должны «поцеловать» (коснутся) друг друга. Это напоминает NFC-инициированные передачи Bluetooth. При этом Kiss сможет передавать огромные объемы информации (фильм формата HD) за считанные секунды.

Концепция Keyssa заключается в наличии разъемов Kiss на всех устройствах. Это выглядит слишком хорошо, чтобы стать правдой? Ну, во-первых, технология еще не готова к серийному выходу. И все же, компании Samsung и Foxconn поддерживают проект Kiss, что, вероятно, подтверждает его перспективность.

Samsung и Foxconn заинтересованы в основном в применении технологии для мобильного смартфона, но над технологией Keyssa работает также Intel, разрабатывая лучшие разъемы для гибридных ноутбуков-планшетов 2-в-1, завоевавших популярность  в последнее время.

Автор Виталий Дрозд V
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
12 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь