Закрыть окно
Выберите лагерь

Флагман Nokia 8 с двойной камерой Zeiss и опцией стриминга представлен официально

В течение продолжительного времени циркулировали слухи о скором появлении смартфона Nokia высокого класса. Сегодня компания HMD Global сделала новинку Nokia 8 официальной.

 

Лаконичный дизайн

Как и предшествующие смартфоны Nokia, выпущенные компанией HMD Global, флагман торговой марки выполнен в традиционном дизайне: металлический корпус с изогнутыми краями, 5.3-дюймовый экран без супер-тонкой рамки. Модель нельзя назвать водостойкой, так как она имеет защиту всего лишь по стандарту  IP54 от брызг.

Корпус аппарата изготовлен из цельного куска алюминия серии 6000. Под экраном расположены сканер отпечатков пальцев и емкостные кнопки навигации. В верхней части гаджета находится разъем для наушников, в то время, как порт USB-C - на противоположной  стороне. На выбор пользователей представлено несколько цветовых вариантов: глянцевый, матово-синий, серый и медный.

 

Большой, яркий дисплей  с хорошей детализацией

5.3-дюймовый жидкокристаллический дисплей Nokia 8 отличается высоким разрешением - 2560 на 1440 пикселей, что соответствует плотности пикселей более 550 ppi. Приятно видеть, что экран с яркостью до 700 нит гарантирует отличную видимость на солнце. В пассивном режиме экран может использоваться для демонстрации базовой полезной информации, например, уведомлений о пропущенных вызовах, непрочитанных сообщениях. Представители HMD объяснили, что такой режим работы с низким потреблением мощности продлевает ресурс батареи. Есть слой Gorilla Glass 5, который  защищает экран от царапин и повреждений.

 

Процессор, память и программное обеспечение

Под капотом флагмана Nokia 8 расположен мощный и энергоэффективный чипсет Snapdragon 835 SoC, который способен без проблем запускать любые приложения. В состав спецификации входят 4 Гб оперативной памяти в сочетании с 64 Гб встроенной памяти. Кроме этого, пользователь может выбрать модификацию более высокого уровня с накопителем на 128 Гб. Слот для карт microSD позволяет в случае необходимости наращивать объем памяти для хранения. Какое-то время на официальном сайте компании упоминалась модель с 6 Гб ОЗУ, но в настоящее время она отсутствует.

В части программного обеспечения компания HMD Global запустила новинку с операционной системой Android 7.1.1 Nougat, как и в предшествующих смартфонах Nokia 3, 5 и 6. Гаджет Nokia 8 будет обновлен до версии платформы Android O уже в ближайшем будущем. Отсутствие большого ассортимента позволит HMD Global своевременно выпускать обновления программного обеспечения, при этом будет сохраняться их флагманский статус.

 

Двойная камера

Одна из самых впечатляющих характеристик - камера Nokia 8. На тыльной стороне устройства располагается двойная камера с двумя 13-мегапиксельными датчиками, один из которых является монохромным. На фронтальной  панели находится 13-мегапиксельная камера для селфи. Все три единицы используют оптику Zeiss, причем это не единственная изюминка. Приложение камеры поддерживает передачу в режиме реального времени на Facebook или YouTube. Интересно, что режим Dual-Sight позволяет транслировать видео с фронтальной и основной камер, что в компании HMD называют «Bothie». Для записи звука используется технология OZO от Nokia, которая обеспечивает пространственное воспроизведения звука на 360 градусов.

Емкость несъемного  аккумулятора Nokia 8 составляет 3090 мАч. Смартфон поддерживает технологию скоростной зарядки Qualcomm QuickCharge 3.0.

 

Цена и дата релиза Nokia 8

HMD обещает запустить свой новый флагманский смартфон Nokia 8 - уже в сентябре устройство станет доступным на глобальных рынках по цене примерно 600 евро.

Автор Виталий Дрозд V
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
17 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь