Закрыть окно
Выберите лагерь

Снижение цены на Snapdragon 450 SoC должно привести к падению цены на предстоящий чипсет MediaTek Helio P23

Особенно актуально это для компании MediaTek, которая, очевидно, будет вынуждена снизить цены на невыпущенную пока линейку чипсетов Helio P23, предназначенную для смартфонов среднего класса. По информации «отраслевых источников», в компании рассматривают возможность ответного снижения цены на эти чипсеты, как минимум, до 10 долларов.

По инсайдерской информации, компания Samsung платит 2500 долларов за пластину для производства Snapdragon 450 SoC на базе 14-нм процесса. Это дает Qualcomm достаточно пространства для маневра, когда речь идет о снижении цен. С другой стороны, компания TSMC получает более $ 3500 от MediaTek за пластину на базе 16 нм технологии. Хотя MediaTek первоначально поставил цену на чипсет Helio P23 15 долларов, то вскоре цена была снижена до 11-12 долларов, так как компания искала сбыт в Китае. По слухам, заказы на чипсеты разместили такие производители смартфонов, как Oppo, Vivo, Gionee и Meizu.

В начале IV квартала MediaTek планирует ежемесячно производить 5...6 миллионов Helio P23. Благодаря снижению цен на чипсет Qualcomm, среднеценовой диапазон рынка будет оставаться достаточно конкурентоспособным до конца 2017 года.

Автор Виталий Дрозд V
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
16 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь