Закрыть окно
Выберите лагерь

Рыночная стоимость компании Essential перед выходом смартфона составляет 1.2 миллиарда долларов

Впрочем, некоторым может показаться удивительным, что его новая компания Essential оценена в 1.2 миллиарда долларов, хотя еще не выпустила на рынок ни одного продукта.

В конце мая Энди Рубин анонсировал выход смартфона Essential Phone вместе с интеллектуальным ассистентом. В то время было очевидно, что компания скорее резервирует товар, а не принимает предварительные заказы на устройство. Несколько недель назад Рубин напомнил о себе, разослав сообщение, что первые гаджеты будут отгружены  «через несколько недель», но до сих пор ничего не отправлено.

Несмотря на задержку с выходом смартфона, обозреватель Bloomberg Тим Калпан сообщает, что компания FIH Mobile заплатила 3 ​​миллиона долларов примерно за 0.25% акций компании, что соответствует рыночной стоимости компании в 1.2 миллиарда долларов. Для специалистов это не стало большим сюрпризом, так как в июле компания оценивалась в 997 миллионов долларов, при этом ожидаемые продукты оказывают значительное влияние.

Остается дождаться выхода новинки на рынок, чтобы увидеть, станет ли оно успешным, учитывая, что единственными стабильно прибыльными производителями мобильных устройств являются компании Apple и Samsung, а интеллектуальный помощник Essential посоревнуется с Amazon Alexa и Google Home. 

Автор Виталий Дрозд V
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
11 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь