Закрыть окно
Выберите лагерь

Foxconn сообщила об удручающих результатах 2-го квартала

Прибыль за второй квартал оказалась значительно ниже планируемой. Foxconn собирает различные смартфоны, из которых наиболее известными является Apple iPhone. Существует версия, что десятый юбилейный выпуск премиального iOS-смарфтона  уже запускается в серийное производство на некоторых производственных линиях Foxconn.

За предыдущий квартал компания Foxconn смогла заработать  589 миллионов долларов чистой прибыли, что на 25% меньше от $ 781.5 млн, прогнозируемых аналитиками. Частично причиной  такого положения дел стала вялая динамика на рынке смартфонов. В течение квартала общее количество проданных смартфонов выросло всего на 3%, причем основная часть прироста пришлась на китайских производителей Huawei и Oppo, использующих собственные сборочные заводы.

Компания Foxconn стремится минимизировать расходы за счет увеличения количества роботов на сборочных линиях. Хотя компания выпускает ассортимент различных устройств, например, ПК для видеоигр, продукция компании Apple приносит производителю более половины доходов. Появились слухи, что iPhone 8 с более сложной конструкцией может отрицательно повлиять на финансовые результаты Foxconn в следующем квартале. Недавно один из боссов Foxconn через социальные СМИ распространил информацию, что всего 60% OLED панелей, полученных от поставщиков, соответствуют строгим стандартам Apple.

Похоже, что Apple представит новое поколение  смартфонов традиционно в сентябре. В начале недели известный аналитик из компании KGI Минг-Чи Куо спрогнозировал, что в следующем месяце будут готовы к продажам только 2..4 миллиона iPhone 8.

Автор Виталий Дрозд V
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
8 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь