Закрыть окно
Выберите лагерь

В 3 квартале Huawei может опередить Apple в продажах смартфонов

Компания Huawei ранее уже заявляла, что в конечном итоге до 2021 года планирует опередить Samsung и Apple и стать производителем смартфонов номер один в мире. В среде поставщиков Huawei ходят слухи, что компания надеется, что в 3 квартале преуспеют модели серий P и M, а также фирменные гаджеты торговой марки Honor.

На протяжении III квартала Huawei планирует продать более 40 миллионов смартфонов. Напомним, что во втором квартале было продано 38.5 миллионов единиц. В то же время продажи Apple iPhone могут снижаться с июля по сентябрь. Ожидается, что пользователи не будут покупать модели iPhone до момента представления в сентябре следующего поколения. С апреля до конца июня Apple удалось реализовать 41.3 млн. смартфонов, что немного лучше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В конце второго календарного квартала китайский производитель владел 11.3% мирового рынка смартфонов. 12% Apple пока что дает ей небольшое преимущество  по сравнению с Huawei - примерно 2.5 миллионов единиц. Ожидается, что в третьем квартале продажи iPhone сократятся, и период с июля по сентябрь является оптимальным для Huawei, чтобы опередить Apple в мировом рейтинге производителей смартфонов.

Автор Виталий Дрозд V
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
10 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь