Закрыть окно
Выберите лагерь

Sharp Aquos S2 с вертикальной двойной камерой и лаконичным «трехцветным» дизайном представлен официально

На самом деле представлено две модификации смартфона, которые отличаются между собой процессорами (Snapdragon 630/660), объемом оперативной памяти (4/6 Гб) и объемом встроенной  памяти 64/128 Гб. На слуху также был и третий вариант с разрешением экрана 4K и сканером отпечатков пальцев, однако на сегодняшний день он не материализовался, хотя в арсенале компании Sharp есть панель IGZO  размером 5.5" с разрешением 4K и плотностью пикселей 806ppi, чтобы получить реальное воплощение.

Обе версии Sharp Aquos S2 выполнены в «трехцветном» дизайне, с боковыми и верхними рамками, обрезанными до минимума, при этом нижняя часть рамки имеет обычный размер. Модели имеют более ортодоксальный эллиптический сканер пальцев в кнопке Home, хотя и более тонкой. Когда мы говорим о минимизации, дизайнеры Sharp сделали именно то, что требовалось, так как верхняя рамка имеет только щель для фронтальной камеры. Это позволило достичь соотношения экрана к корпусу 87.5%.  Для сравнения, флагман Samsung Galaxy S8 с минимальными верхними и нижними рамками и изогнутыми краями имеет соотношение  экрана к корпусу 84%. Так как новый флагман  Sharp имеет габаритные размеры 141.8 x 72.0 x 7.9 мм и вес 140 граммов, в реальности он легче и компактнее, чем Galaxy S8, который имеет трехмерную стеклянную тыльную панель с коническими сторонами.

Остальные элементы спецификации выглядят также достаточно  впечатляющим, особенно для цены Aquos S2 в Китае, где стартуют продажи. Безусловным плюсом  является 5.5-дюймовая панель IGZO с разрешающей способностью 1080x2040 и соотношением сторон 17: 9. Есть также вертикальная двойная камера, напоминающая камеру, замеченную на рендере iPhone 8, но с комбинацией сенсоров разрешением 12 МП / 8 МП. Питание гаджета обеспечивается мощным аккумулятором емкостью 3020 мАч, что  с учетом скромных чипсетов и технологии отображения IGZO может гарантировать довольно внушительное время автономной работы.

Выход новинки на китайский рынок запланирован на 14 августа. Предлагаемая цена 372 доллара выглядит достаточно неплохо для предлагаемой конфигурации устройства. Модификация с 6 Гб / 128 Гб обойдется покупателям дороже -  520 долларов. Вероятно при покупке гаджета в других странах цена превысит 600 долларов. Тем не менее, учитывая дизайн и техническую спецификацию, новый смартфон Aquos S2 представляется одним из наиболее привлекательных смартфонов, представленных в этом году, вобравшим в себя все лучшие достижения 2017 года в своем ценовом диапазоне. 

Автор Виталий Дрозд V
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
15 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь