Закрыть окно
Выберите лагерь

В США зафиксированы случаи нарушения основной функции Gear S3

Обновление содержало целый ряд новых функций, но, похоже, при этом нарушило одну важную функцию - голосовое ввод текстового сообщения.

Проблема возникает при попытке отправить текстовое сообщение с помощью голосового ввода через смарт-карту. По сообщениям нескольких пользователей на форумах разработчиков XDA Developers и форуме сообщества Samsung, функция срабатывает только несколько раз, а затем появляется сообщение «Ошибка ввода голоса». Интересно, что эта функция нарушается только при попытке ввода на U.S английском языке. Это побуждает некоторых пользователей к мысли, что Samsung планирует включить в будущие обновления интеллектуальный помощник Bixby и случайно нарушил рабочую функцию.

Пользователи нашли пару обходных решений проблемы. В одном случае устанавливается язык ввода как U.K. английский, хотя многие люди сообщают о проблемах с распознаванием речи из-за отличий в акцентах. Второй вариант решения проблемы немного сложнее: вместо ответа голосом, пользователи должны сначала нажать кнопку ввода клавиатуры, затем повернуть ключ устройства до момента, когда будет выделен последний параметр, и только после этого говорить.

Тем не менее, многие пользователи сообщают, что оба решения у них не работают. Для некоторых U.K. английский ввод также начинает давать сбои спустя некоторое время. Другие сообщают, что обходной путь через клавиатуру ничего не помогает.

Компания Samsung хорошо осведомлена об этой проблеме, хотя ничего не сообщает о ее решении своим клиентам. Еще 1 мая представитель компании подтвердил этот вопрос и передал инженерам, но спустя 3 месяца исправление все еще не вышло. 

Автор Виталий Дрозд V
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
13 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь