Закрыть окно
Выберите лагерь

Новые модули Touch ID в смартфонах Apple iPhone 7 и 7 Plus можно откалибровать с помощью Apple Store

Пользователи получали сообщения об ошибке с кодом «53». Как оказалось, все проблемные устройства iPhone 6 и 6 Plus имели проблемы с модулем Touch ID после ремонта несертифицированными ремонтными мастерскими. Ошибка 53 стала результатом замены датчиков Touch ID,  используемых Apple, на детали, установленные в несертифицированных мастерских.

Компания Apple ведет судовою тяжбу с австралийским регулятором, который разрешил пользователям iPhone в Австралии иметь модуль Touch ID, установленный по выбору ремонтной мастерской. Первоначальный иск подала Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC), которая обвинила компанию Apple в отключении нескольких сотен гаджетов Apple iPhone и Apple iPad, так как они были отремонтированы нелинцезированными ремонтными мастерскими.

Несмотря на критические комментарии и судебные иски (групповой иск, поданный в США владельцами iPhone 6 / 6 Plus, был отклонен судьей) компания Apple продолжала отключать свои устройства Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus пользователям, который  ремонтировали кнопку Touch ID в сторонних ремонтных мастерских. После замены компонента новую кнопку необходимо откалибровать с помощью Apple Store. В отличие от кнопки Touch ID на предыдущих моделях в гаджетах  iPhone 7 и iPhone 7 Plus кнопка не является механической и является «твердой».

Владелиц ремонтной мастерской iPhone Майкл Обердик прокомментировал сложившуюся ситуацию:

 «Если случится любое повреждение кнопки iPhone 7 или 7 Plus, мы не можем произвести ее замену. В процессе ремонта случаются ситуация, когда повреждена кнопка «Домой». Мы не всегда можем определить работоспособность кнопки «Главная» и есть ли повреждение кабеля от кнопки «Домой» при извлечении треснувшего стекла".

Скептики называют этот случай ярким примером стремления Apple заполучить каждую копейку, которую потребители расходуют на iPhone.  С другой стороны, Apple может сказать, что это попытка лишний раз убедиться, что iPhone отремонтирован должным образом, то есть сертифицированным компанией.

Стоит отметить, что подобная практика используется и другими производителями в других отраслях. Например, нельзя поменять деталь трактора John Deere без специального программного кода, который есть только у официальных дилеров.

Автор Виталий Дрозд V
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
41 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь