Закрыть окно
Выберите лагерь

Ученые работают над созданием гибкой памяти для гибких смартфонов

Чтобы сделать гибкое устройство понадобятся гибкие компоненты. Ученые из университета Эксетера в своей статье наглядно демонстрируют, как новая система хранения из графена сможет заменить действующую флэш-память. Новый материал дешевле, а гибридная комбинация из оксида графена и оксида титана всего за пять наносекунд может произвести запись и считать ее. При этом размеры гибридного компонента составляет всего 50 нм в длину и 8 нм в толщину.

Графен - это тонкий слой углерода. Настолько тонкий, что является самым тонким соединением на одном атоме, известном человеку в настоящее время. К тому же это очень легкий и прочный материал. Будучи отличным проводником электричества, материал является идеальным материалом для электронных устройств. Больше углерода во вселенной лишь водорода, гелия и кислорода.

Проблема с графеном в том, что процесс его получения достаточно сложный, а качество выращенного графена не всегда достаточно хорошее. Но такие производители, как Samsung, инвестируют на исследования большие деньги, которые, в конце концов, помогут графену стать основным компонентом в смартфонах. Материал обладает лучшей электропроводностью, чем кремний, и передает электроны со скоростью 1000 км/сек, что в 30 раз быстрее, чем кремний. Samsung уже зарегистрировал патентные заявки, связанные с применением графена в электронике.

Хотя ранее циркулировали слухи, складывающийся Samsung X будет анонсирован в 3-м квартале текущего года, но теперь, похоже, что это случится не ранее 2019 года.

Автор Виталий Дрозд V
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
30 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь