Закрыть окно
Выберите лагерь

Новый патент Apple приближает слухи об iPhone 8 к реальности

Хотя это сообщение напоминает технологическую историю, которые журналисты сочиняют для увеличения аудитории, обнародованная патентная заявка подтверждает существование такой технологии.

После приобретения компании LuxVue - пионера так называемой микро-LED технологии, калифорнийский технологический гигант  унаследовал интеллектуальную собственность, включая методы изготовления тонких гибких экранов, которые, как предполагается, будут интегрированы в следующем поколении умных часов Apple Watch. Вышеупомянутый патент также был частью сделки по передаче интеллектуальной собственности, вместе с экраном с инфракрасным излучателем света и датчиками с RGB диодами, которые позволяют использовать зондирование отпечатков пальцев с высокой разрешающей способностью.

Это изменения происходят в интересное время для компании, так как, как минимум одна из будущих моделей в этом году может быть оснащена OLED экраном. А некоторые слухи приписывали компании Apple намерение избавиться от Touch ID. Нужно принять во внимание,  что патент еще совсем не означает, что компания на самом деле уже имеет технологические возможности для налаживания серийного производства, поэтому к таким новостям следует относиться осторожно.

Это не единственный доступный способ расположения встроенного датчика отпечатков пальцев. На самом деле, у Apple в распоряжении имеется еще один патент, описывающий подобную технологию, которая построена на установке датчика позади экрана, который производит считывание через щели в пространстве. Впрочем, сегодняшний патент имеет более подробное описание и, таким образом, выглядит более правдоподобным. Существуют и другие варианты считывания отпечатков пальцев - например, Sense ID компании Qualcomm использует для идентификации ультразвуковые волны.

Автор Виталий Дрозд V
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
16 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь