Закрыть окно
Выберите лагерь

HTC по-прежнему терпит убытки, но уже немного меньше, чем в последнее время

Последние финансовые показатели производителя смартфонов показывают падение выручки в годовом исчислении на 13%, хотя в последние квартал потери немного сократились.

В 4-м квартале прошлого года, компания не смогла продемонстрировать инновационные продукты, запустив на рынок лишь несколько устройств бюджетного и среднего сегментов, что, несомненно, нашло отображение в результатах продаж. В отчете компании HTC утверждается, что эксплуатационные расходы уменьшились сразу на 34 процента, и делается акцент на растущем доходе в этом году. Особое внимание в отчете компании уделяется департаментам виртуальной реальности: HTC Vive, который недавно выпустил первое устройство Vive на базе аркады, и Vive Studios с его командой разработчиков VR.

На пресс-конференции, которая состоялась в январе, компания анонсировала сдвиг в направлении его предстоящей линейки смартфонов под названием HTC U. Смартфоны U Ultra и U Play выглядят достаточно удачной парой устройств, хотя компанию сильно критиковали за отсутствие разъема для наушников в обоих гаджетах . Серия U кардинально отличается наличием нового встроенного виртуального помощника Sense Companion, который, как представляется, и есть та лошадь, на которую в гонке смартфонов сделали ставку в компании HTC. Неизвестно, принесет ли успех такая тактика, но пока что цифры финансового отчета не дают особого повода для оптимизма.

Автор Виталий Дрозд IV
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
7 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь