Закрыть окно
Выберите лагерь

После многочисленных слухов операционная система Android Wear 2.0 получила официальный статус.

Компания Google анонсировала выход новой версии своей операционной системы для носимых гаджетов, которая битком набита новыми функциями и изменениями, которые могут действительно вызвать всплеск в секторе умных часов. После первоначального выпуска в 2014 году платформа Android Wear 2.0 получила  самое крупное обновление.

Новая версия операционной системы позволяет отображать на циферблате информацию с различных приложений, например календари, фитнес-приложения, акции, контакты, вызов такси и многое другое. Более того, экраны циферблатов можно пролистывать, как страницы на смартфоне.

Умные часы нового поколения, оснащенные подключением  Android Wear 2.0 и подключением к сотовым сеется, могут работать без спаренных смартфонов, то есть являются полностью автономным устройством.  Приложения на умных часах могут самостоятельно получать доступ к Интернету. Кроме этого, новая платформа имеет собственный магазин Google Play, что позволяет загружать приложения непосредственно с часов. Для ответа на сообщения оповещения на экранах теперь можно расширять.   Для ввода текста может использоваться диктовка, набор с клавиатуры на экране гаджета или рукописный ввод. Есть функция умных ответов, подсказывающая ответы пользователю в зависимости от контекста, чтобы не набирать вручную.

Ключевым нововведением Android Wear 2.0 на смарт-часах стал голосовой помощник Google Assistant, который может стать очень полезным для пользователей и позволит использовать гаджет более эффективно. Изначально помощник будет понимать английский и немецкий языки, со временем появятся и другие языки. Предварительно установлено фитнес-приложение Google Fit, которое отслеживает дистанцию, темп, пульс и количество потраченных калорий во время пробежек, прогулок и поездок на велосипеде.

Разработчики заявляют, что уже в ближайшие несколько недель обновление операционной системы Android Wear 2.0 состоится на следующих моделях умных часов: ASUS ZenWatch 2 и 3, Casio PRO TREK Smart и Smart Outdoor Watch, Huawei Watch, Fossil Q Marshal, Q Founder иl Q Wander, LG Watch R, Watch Urbane и II-nd Edition LTE, Michael Kors Access, Moto 360 2nd Gen, 360 Sport и 360 for Women, Nixon Mission, Polar M600, New Balance RunIQ и TAG Heuer Connected. 

Автор Виталий Дрозд V
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
17 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь