Закрыть окно
Выберите лагерь

Компания MediaTek анонсировала чипсет Helio P25

Новая микросхема на 25% мощнее своей предшественницы P10. Восьмиядерный чипсет имеет в составе 8 процессорных ядер Cortex-A53, которые работают на частоте до 2.5 ГГц, и процессор обработки графики ARM Mali-T880 с тактовой частотой до 900 МГц. Новый чипсет поддерживает 6 Гб ОЗУ типа LPDDR4 и двойную камеру. Чипсет Helio P25 может работать с тыльной камерой разрешением 24 МП либо двумя камерами разрешением 13 МП.

В сотрудничестве с компанией Samsung производитель планирует в этом году увеличить свои поставки на 11% по сравнению с прошлогодними продажами. Чтобы помочь MediaTek реализовать эти планы роста, чипсет Helio P25 должен найти применение в новых моделях смартфонов уже в первом квартале текущего года. В то время как чипсеты MediaTek часто используются в устройствах бюджетного сегмента, в этом году должна развиться тенденция, когда производитель увеличит свою долю в смартфонах среднего сегмента.

 Линейка Helio P компании MediaTek выпускается для устройств, которые нуждаются в «премиальной производительности» и балансе скорость с энергоэффективностью. Чипсеты Helio P предназначены для тонких смартфонов, в то же время линейка Helio X предлагает "экстремальную производительность". Например, чипсет Helio Х20 имеет 10-ядерный процессор по трехкластерной архитектуре.

Автор Виталий Дрозд V
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
8 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь