Закрыть окно
Выберите лагерь

Несколько интересных концептов iPhone из прошлого

Показать фото

Недавно мы опубликовали статью, в которой представили несколько интересных визуализаций iPhone 7. Продолжим тему концептов, но на этот раз затронем концепты из прошлого. Предлагаем вспомнить самые смелые идеи дизайнеров со всего мира, которые поделились своими видениями «яблочных» смартфонов. Также попытаемся найти идеи, которые действительно были реализованы.

 

iPhone 4 в алюминиевом корпусе

Автором этой визуализации является дизайнер Антонио Де Роса, который желал, чтобы купертиновские девайсы перешли на технологию AMOLED. Заметно также стремление к использованию алюминиевого корпуса. Также обратите внимание на положение фронтальной камеры. Визуализация довольно смелая и явно не в духе Apple.

 

Изогнутый iPhone 4

Дизайнер Фабио Оттавиано тоже когда-то показал свое видение iPhone 4, который, по задумке автора, должен был получить изогнутые алюминиевый корпус и AMOLED-дисплей. На этом смелые идеи дизайнера не закончились, поскольку он также предлагал использовать фронтальную светодиодную вспышку и внедрить возможность осуществления видеозвонков с помощью приложения iChat. Похвально, но опять не то.

 

iPhone 4S со съемным аккумулятором

Энрико Пенелло пожелал, чтобы iPhone 4S получил возможность быстрой замены аккумулятора. Заметно рельефное покрытие тыльной стороны девайса, который, по версии автора визуализации, должен был получить 8-мегапиксельный модуль основной камеры и фирменный чип Apple A5. В этом он не ошибся.

 

iPhone 4S в стиле iPod nano

Даллас Бредшой является автором одного из самых неповторимых концептов iPhone. Автор скрестил iPhone с плеером iPod nano. Из прочих характеристик концепта можно отметить работу под управлением iOS 5, Retina-дисплей, процессор A5, камеру с 8-мегапиксельным модулем. iPhone nano поддерживает подключение в сетях четвертого поколения.

 

iPhone 5 со стереодинамиками

Джон Фочет представлял iPhone 5 в безрамочном корпусе с двойными стереодинамиками, которые должны были обеспечить объемное и мощное звучание. Камера этого творения 10-мегапиксельная.

 

iPhone 5: еще один концепт от Де Роса

Дизайнер назвал свою визуализацию в честь легендарного Стива Джобса. iPhone SJ отличается стеклянным емкостным дисплеем и корпусом из легкого поликарбоната. Пластиковый iPhone? Но согласитесь, что он красив. Из прочего можно отметить наличие 10-мегапиксельной камеры и чипа Apple A6.

 

iPhone 5S с сенсорной панелью

Артур Рейс когда-то поделился своим видением iPhone 5S. По задумке дизайнера, смартфон должен был получить более тонкий корпус и мощную 13-мегапиксельную основную камеру. Но самым уникальным компонентом визуализации Рейса является сенсорная панель под дисплеем, которая может распознавать жесты владельца и помогать ему быстро переходить в режим многозадачности или закрывать приложения.

 

iPhone 5S – самый футуристический концепт

Результат кропотливой работы дизайнеров из студии Ciccarese может завоевать сердца любителей научной фантастики. Этот футуристический смартфон способен работать под управлением настольной операционной системы, выполняя роль миниатюрного компьютера. Примечательно, что клавиатура, мышь и монитор являются проекцией, создающейся самим смартфоном. Как в лучших фильмах Голливуда.

 

iPhone 6 а-ля iPod nano

Мартин Хайек тоже представил плод скрещения iPhone и iPod nano, правда, значительно позже его коллеги по цеху. Визуализация iPhone шестого поколения от Хайека действительно получилась красивой, хотя с первого же взгляда можно заметить сходства с девайсами семейства Xperia от Sony.

 

iPhone 6 от умельцев из Сiccarese

Авторы футуристического концепта iPhone 5S на этот раз решили отказаться от смелых фантазий и представили более реалистичный вариант «яблочного» смартфона. По задумке дизайнеров, он должен был быть алюминиевым и слегка изогнутым сзади. Зато будет весело крутить смартфон на столе.

 

iPhone 6S: ближе к реальности

Во время создания очередного концепта Мартин Хайек решил использовать утекшие в сеть схемы iPhone 6S. В результате дизайнер представил сразу два концепта – iPhone 6S и iPhone 6C.

 

iPhone 6S и колесико Apple Watch

Творение дизайнеров итальянской студии ADR тоже выделяется смелыми идеями. Авторы представили iPhone с фирменным колесиком Digital Crown из Apple Watch. Отметим, что используемое в «яблочных» часах колесико уже признано самым инновационным способом навигации. Дизайнеров явно подтолкнуло именно это. Так, использование колесика позволило бы отказаться от классической домашней кнопки. Сканер отпечатков пальцев можно было установить в Digital Crown.

 

iPhone 5se, 7 и 7 Plus в качестве бонуса

А в качестве приятного бонуса представляем концепты следующих iPhone от дизайнеров из студии Curved Labs. Авторы концептов заявляют, что взяли за основу уже существующие утечки, поэтому внешне девайсы выглядят вполне реалистично и правдоподобно. В Curved Labs даже постарались представить внешний вид двойной камеры, которая, по слухам, будет использована в фаблете iPhone 7 Plus.

Напоследок напомним, что презентация нового 4-дюймового iPhone 5SE может состояться в марте на весеннем мероприятии Apple. Ожидается, что смартфон будет улучшенной версией выпущенного в 2013 году iPhone 5S, откуда и берется буква E в конце, означающая Enhanced («улучшенный»). Что касается флагманов в лице iPhone 7 и iPhone 7 Plus, то их мы традиционно увидим на сентябрьской презентации.

Автор Акоп Тер-Саакян II
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
38 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь