Закрыть окно
Выберите лагерь

LG G5: все, что известно о новом флагмане

Показать фото

Прошлогодний флагманский смартфон G4 от корейской компании LG нельзя назвать плохим девайсом, но также сложно считать его устройством, в котором собраны все современные и инновационные технологии. Пользователи особенно заметили это после того, как на рынке появились такие игроки, как Galaxy S6 и iPhone 6. LG G4 не может похвастаться сканером отпечатков пальцев, поддержкой беспроводной зарядки, но производитель обещает, что все измениться в лучшую сторону, ведь в конце этой недели LG презентует новый флагман в лице G5. В компании уверены, что новинка позволит ей составить серьезную конкуренцию гигантам рынка. Будет это так или нет, покажет время. За последние несколько месяцев в сети появилось немало утечек и слухов о новом смартфоне. Некоторые даже успели продать его, хотя до официальной презентации есть еще четыре дня. В этой статье мы решили собрать несколько предположений и слухов о смартфоне LG G5. Перед тем как приступить, напомним, что основная часть представленной ниже информации официально не подтверждена. Поехали.

 

Чипсет

Каждый год компания Qualcomm представляет новый флагманский чипсет, который вскоре появляется практически во всех премиальных смартфонах Android. В прошлом году практически все флагманы были собраны на базе чипсета Snapdragon 810. Правда, ожидания производителей мобильных девайсов не были оправданы из-за известных проблем с перегревом, но не будем об этом. LG же решила не идти по стопам конкурентов и использовала в G4 процессор Snapdragon 808. Реальная производительность девайса никак не была ниже производительности смартфонов, собранных на базе Snapdragon 810, но синтетические тесты выдавали использование не самой актуальной начинки.

В этом году корейская компания остановится на флагманском решении от Qualcomm, которым является чипсет Snapdragon 820. Чипсет создан на самом современном 14-нанометровом производственном процессе и оснащен 4 специальными ядрами Kyro. Все это в паре с мощным графическим процессором должно обеспечить стабильную и быструю работу смартфона.

 

Always-on display

Мистика вокруг этого предложения не дает покоя многим аналитикам и инсайдерам. В смартфоне V10 компания LG решила использовать второй дисплей меньшего размера для отображения информации о состоянии девайса и уведомлений. Второй дисплей сам по себе выглядит весьма привлекательно, но факты говорят не в пользу такого решения. Дело в том, что дополнительный дисплей нуждается в дополнительных ресурсах и соответствующем аппаратном обеспечении.

Некоторые аналитики утверждают, что в LG G5 будет использована технология, аналогичная той, которую мы увидели прошлым летом, когда компания представила зеркало с OLED-подсветкой. Суть технологии в использовании прозрачного дисплея с собственной подсветкой. Тут же стоит отметить, что LG точно откажется от использования IPS-матриц, которые нуждаются в постоянной задней подсветке, и перейдет к технологии OLED, которая позволяет сэкономить немало энергии за счет высвечивания лишь тех пикселей, которые нужны для подсветки определенного участка.

Таким образом, не стоит исключать возможности того, что флагманский LG G5 станет первым мобильным девайсом производителя, который будет оснащен OLED-дисплеем. Конечно, это предположение пока официально не подтверждено и основано лишь на выводах, которые следуют из особенностей технологии.

Продолжая тему дисплея, отметим, что он может стать меньше на 0.2 дюйма. Разрешение экрана, однако, не будет уменьшено, и мы снова сможем наслаждаться качественной Quad HD картинкой.

 

Съемная батарея и слот для SD-карт памяти

Актуальный на данный момент флагман G4 оснащен изогнутым экраном, похожим на дисплей предшественника и съемной задней крышкой. Новый смартфон семейства G получит корпус из металла. Учитывая последние насмешки компании в связи с отсутствием съемных аккумуляторах в смартфонах Galaxy, а также желания многочисленных любителей продукции этой компании, можно предположить, что в LG не откажутся от съемных батареек. Тут можно вспомнить трехмерный рендер, который совмещает в себе цельнометаллический корпус и съемную батарею.

Конечно, конечный продукт вряд ли получит выдвижную нижнюю часть корпуса, но визуализация интересна. Раз уж речь пошла об аккумуляторах, отметим, что производитель также планирует увеличить емкость батареи в LG G5, а также оснастить его слотом для карт памяти microSD, что также станет большим преимуществом для флагмана.

 

Как будет выглядеть смартфон сзади

Ранее производители чехлов поспешили представить свои новинки для LG G5. В центре внимания оказались чехлы от известной компании Spigen. Конечно, скорее всего, смартфоны на изображениях являются лишь рендерами, а не официальными фотографиями, но они могут указать на некоторые особенности, ведь производители чехлов должны иметь подробную информацию о внешнем виде девайсов.

Также вспомним свежие фотографии девайса, который на днях появился на одном из интернет-магазинов ОАЭ. Практически все утечки указывают на то, что новый флагманский смартфон получит круглый сканер отпечатков пальцев, который будет расположен на тыльной части. Клавиши регулировки громкости переместятся на боковую часть, что обязательно понравится пользователям, которым не нравилось расположение этих кнопок в прошлых поколениях флагманских смартфонов от LG.

Камера новинки также сможет удивить пользователей, как это сделал его предшественник. Инновацией станет использование сразу двух сенсоров, посередине которых будет установлена двойная светодиодная вспышка. Но на этом сюрпризы не заканчиваются, поскольку двойная камера LG G5 также сможет похвастаться наличием лазерного автофокуса. Скорее всего, один сенсор будет 16-мегапиксельным, а второй – 8-мегапиксельным.

Пока неизвестно, как именно будут работать сенсоры в паре. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся сценарии использования второго сенсора камеры. В первую очередь он может быть использован для сканирования глубины. Второй сенсор может быть лишен цветового фильтра и будет предназначен исключительно для получения информации об освещении, передавая ее основному сенсору. Также сенсоры основной камеры могут отличаться диафрагмами и расстоянием фокусировки, что позволит им совмещать полученные данные в готовой фотографии. Наконец, второй сенсор может получить широкоугольный объектив.

Отметим, что в сети также блуждают слухи о том, что LG не пойдет по вышеперечисленным путям и всего лишь предложит пользователям выбирать одну из двух камер для фотографирования или съемки видео. Остается надеяться, что эта информация не соответствует правде, поскольку столь простое использование сдвоенной камеры может стать большим разочарованием для пользователей, которые ждут инноваций и новых возможностей.

 

Magic Slot

В последнее время активировались слухи о том, что флагманский смартфон получит аппаратный разъем, который будет назван Magic Slot. Источники утверждают, что разъем может быть использован для подключения сторонних аксессуаров, к примеру, шлемов виртуальной реальности, микрофонов и даже камеры.

Пока сложно однозначно сказать, где именно производитель поместит этот «магический» разъем. Также неизвестно, какой именно интерфейс будет использован и будет ли он открытым для подключения девайсов от других производителей или будет распознавать исключительно продукцию LG.

Напомним, что LG решила презентовать свой новый смартфон в один день с другой корейской компанией в лице Samsung, которая представит свои флагманы спустя несколько часов после конкурента.

Автор Акоп Тер-Саакян II
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
170 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь