Закрыть окно
Выберите лагерь

Подборка интересных концептов iPhone 7, которые заслуживают внимания

Концепт iPhone 7 с iOS 10 в качестве бонуса Скрещение iPhone 7 Plus и Galaxy Edge Еще одна визуализация от Артура Рейса   Концепт, который вдохновлен слухами об отказе от 3.5 мм разъема iPhone 7 – гений инженерной мысли iPhone с механической клавиатурой, а-ля «Nokia 8800» Кнопочный iPhone
Показать фото

По традиции, перед анонсом каждого нового iPhone в сети появляются концепты, которые являются воплощением представлений различных дизайнеров о внешнем виде и характеристиках нового смартфона от компании Apple. Мы решили поделиться с вами концептами iPhone 7, которые, по нашему мнению, достойны внимания. Приступим.

 

Ностальгия по старым – добрым временам

Apple меняет дизайн смартфонов раз в два года, когда представляет новый iPhone с очередным порядковым номером. Многим современный дизайн «яблочных» девайсов сразу же пришелся по душе, но есть люди, которые по-прежнему думают, что истинная красота таится в первых поколениях iPhone, точнее, iPhone 3G. Начнем с концепта, автором которого является дизайнер Артур Рейс, который и до этого частенько представлял свои видения идеального iPhone. На этот раз дизайнер скрестил iPhone 6 и iPhone 3G, добавив знакомые формы и пышный вид. Особое сходство заметно в ребрах тыльной стороны, которая, кстати, выполнена из нержавеющей стали.

Само собой, маловероятно, что Apple когда-либо откажется от новых дизайнерских идей и вернется к истокам, но концепт визуализация получилась весьма привлекательной и наглядной.

 

Концепт iPhone 7 с iOS 10 в качестве бонуса

Автором этого смелого концепта является издание iPhone-Tricks. В редакции сайта решили собрать все слухи и утечки о новом девайсе и создать свою версию iPhone 7, заодно показав идеальную, по их мнению, операционную систему, которую они назвали iOS 10.

Сразу же выделяется дисплей с 2К-разрешением, который занимает всю переднюю панель девайса. Фирменная клавиша «Домой» вместе с датчиком Touch ID встроены в экран. Классический 3.5-миллиметровый разъем для подключения наушников отсутствует. Авторы не поленились собрать комплект смартфона, в который, по их мнению, должны войти беспроводные наушники EarPods. Что касается динамиков в самом смартфоне, то Dolby Surround звучание будет как раз.

 

Собран концепт на базе нового чипа Apple A10, который работает в паре с сопроцессором движения Apple M10. Объем оперативной памяти равен 3 ГБ. Аккумуляторная батарея на 3000 мАч, по задумке, должна обеспечить 32 часа автономной работе в режиме разговора, 20 часов беспрерывного серфинга в сети и целых 26 дней работы в режиме ожидания.

Наконец, приятный бонус в лице iOS 10 должен получить поддержку отображения иконок в двух размерах. Пользователь системы должен получить возможность просматривать определенную информацию прямо на иконке. Заметен источник вдохновения родом из Microsoft.

 

Скрещение iPhone 7 Plus и Galaxy Edge

Дизайнер Эйтор Амиго Лопез тоже поделился своим видением нового поколения «яблочных» смартфонов, представив концепт фаблета iPhone 7 Plus. По слухам, большой собрат iPhone 7 должен получить сдвоенную основную камеру, но дизайнер решил пропустить эту особенность. Он также оставил классический 3.5-дюймовый разъем для наушников, с которым, по блуждающим в сети утечкам, мы распрощаемся с выходом iPhone седьмого поколения.

 

Зато дизайнер обратил внимание на слухи о том, что iPhone 7 лишится пластиковых вставок для антенн, во всяком случае на тыльной части корпуса. Камера не выпирает, что тоже соответствует утечкам.

Но самым впечатляющим является дисплей концепта, который слегка изогнут, наподобие дисплея смартфонов семейства Galaxy Edge.

 

Еще одна визуализация от Артура Рейса

Представляем еще один концепт от Рейса, который сохраняет дизайнерское направление смартфонов шестого поколения. Автор визуализации опять использует появившиеся в сети утечки и слухи о новом iPhone 7.

 

По сравнению с предыдущими концептами, этот выглядит более правдиво и не выделяется футуристическими решениями и технологиями. Дизайнер поместил новинку в водостойкий корпус и оснастил iPhone 7 AMOLED-дисплеем с фирменной технологией распознавания силы нажатия 3D Touch. Отказ от 3.5-миллиметрового разъема, по версии Рейса, приведет к внедрению беспроводных наушников. Дизайнер также уверен, что iPhone 7 получит поддержку беспроводной зарядки.

 

Концепт, который вдохновлен слухами об отказе от 3.5 мм разъема

Некоторые аналитики утверждают, что вместо классических наушников Apple будет поставлять в комплекте беспроводные EarPods. Другие же уверены, что купертиновцы усовершенствуют фирменный Lightning-разъем и сделают его универсальным, позволив пользователям подключать к нему наушники. Вдохновившись этими слухами, дизайнер Эрик Хейсманн представил свою визуализацию будущего iPhone.

В первую очередь заметно отсутствие механической клавиши «Домой», которая успела стать неотъемлемой частью iPhone настолько, что многие пользователи даже не пытаются представить «яблочный» смартфон без круглой кнопки. Но дизайнер предположил, что в Купертино могут все-таки отказаться от привычной клавиши, заменив ее сенсорной. Новое решение может быть оснащено технологией 3D Touch и тактильной обратной связью.

Но на этом мысли дизайнера не заканчиваются. По мнению Хейсманна, купертиновцы могут также отказаться от использования пластиковых вставок на корпусе и надоевшей многим выпирающей камеры, что отчасти соответствует некоторым слухам. Apple вряд ли откажется от цветовых решений, которые использует на протяжении последних лет, но может сделать корпус iPhone Space Grey более темным, приблизив его к черному. Дизайнер также показал свой вариант 4-дюймового iPhone нового поколения.

Ну и напоследок несколько смелых концептов.

 

iPhone 7 – гений инженерной мысли

А как вам iPhone 7, который нельзя уронить на пол? Автор концепта iPhone с парашютной системой превзошел всех коллег, которые делятся своими идеями о внешнем виде или характеристиках смартфонов. Он в первую очередь решил затронуть функцию, которая позволит смартфону плавно приземляться во время падения на пол, например, со стола. Какое решение предлагает автор этого смелого концепта?

В iPhone должны быть установлены специальные сенсоры, которые будут рассчитывать расстояние до поверхности во время падения, чтобы в оптимальный момент задействовать впрыск струй газа для смягчения посадки.

 

Подобная технология, по задумке автора, позволит снизить вероятность возникновения серьезных поломок на iPhone после падения со сравнительно маленькой высоты. После пары удачных посадок владелец iPhone с парашютной системой должен будет заправлять систему газом CO2. Делать это можно из специальных баллончиков, которые дизайнер тоже представляет в своей визуализации.

Можно сказать, что использование подобной технологии в современных смартфонах серьезно скажется на репутации видеоблоггеров, снимающих дроп-тесты мобильных девайсов.

 

iPhone с механической клавиатурой, а-ля «Nokia 8800»

Эта смелая визуализация дело рук дизайнеров команды CURVED/labs. По версии авторов концепта, подобный форм-фактор будет идеальным для корпоративного сегмента рынка. Скорее всего, источников вдохновения для дизайнеров был всем известный Nokia 8800. Само устройство не представляет собой чего-то нового, поскольку заметны сходства с iPhone шестого поколения.

 

Перейдем к важнейшей особенности концепта, которая заключается в выдвижной механической клавиатуре. В сложенном виде она полностью помещается в корпусе девайса. Интересным дополнением является встроенная подсветка и специальная клавиша для фиксации клавиатуры. Переход с виртуальной клавиатуры к физической сопровождается красивой системной анимацией.

Выглядит вполне эффектно, хотя в Apple точно осудят подобный подход.

 

Кнопочный iPhone

Завершим нашу подборку еще одним интересным концептом от дизайнеров CURVED/labs, которые на этот раз представили себе кнопочный iPhone, назвав его iDot.

Внешне устройство очень похоже на пульт Siri Remote, который Apple представила вместе с обновленной телевизионной приставкой TV 4. По задумке, вес кнопочного «яблочного» телефона составит меньше 100 гр. Работать iDot может под управлением отдельной сравнительно упрощенной операционной системы, которая не предназначена для запуска полноценных приложений и выхода в интернет. Для чего же тогда нужен iDot?

 

По версии дизайнеров, это устройство можно соединить с iPhone посредством технологии Bluetooth и использовать его для звонков, набора смс-сообщений, переписки по электронной почте и получения уведомлений. Если по каким-то причинам iPhone разрядится, то кнопочный собрат предоставит возможность просмотра контактов в телефонной книге и осуществления звонков.

Если смысл использования подобного устройства в паре с iPhone окончательно неясно, то он может стать отличным помощником iPad, особенно когда дело дойдет до осуществления голосовых звонков.

На этом у нас все. Какие визуализации вам понравились больше? Поделитесь мнениями в комментариях.

Автор Акоп Тер-Саакян II
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
226 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь