Закрыть окно
Выберите лагерь

Смартфоны, которые мы можем увидеть на MWC 2016

Показать фото

В прошлом месяце мы следили за CES 2016. Многие производители представили свои новинки, но год только начинается и теперь мир современных технологий замер в ожидании февральской конференции MWC 2016 (Mobile World Congress). Традиционно именно на этой конференции мы видим самые передовые гаджеты и решения от ведущих компаний. Некоторые производители успели выпустить официальные анонсы, другие пока не торопятся. Инсайдеры делятся новыми находками и утечками, которые часто противоречат друг другу и еще более накалывают ожидания пользователей. В этой статье мы решили собрать смартфоны от разных компаний, которые, скорее всего, появятся на сцене MWC 2016, который в этом году пройдет с 22 по 25 февраля в Барселоне, ведь традиционно именно эта выставка задает тренд на рынке и дает понять, что именно стоит ожидать от смартфонов в этом году.

 

LG

Корейская компания никак не старается скрывать свои намерения. Уже известно, что LG представит пятое поколение флагманских смартфонов семейства G. В компании даже провозгласили 21 февраля «днем G5». В LG отмечают, что новый смартфон станет воплощением самых передовых и инновационных разработок, над которыми корейцы вели работы на протяжении всего 2015 года, поэтому не стоит сомневаться в успехе нового флагмана. Инсайдеры утверждают, что LG G5 будет собран на базе новейшего чипсета Snapdragon 820 от Qualcomm. По слухам, смартфон может получить 3 или 4 ГБ оперативной памяти. Скорее всего, будут предложены модели с 32, 64 и 128 ГБ встроенной памяти.

Еще одним важным пунктом будет наличие слота для карты памяти типа microSD, что позволит увеличить объем встроенной памяти. Улучшения коснутся камеры, которая будет сдвоенной. Смартфон обзаведется сканером отпечатков пальцев и разъемом USB Type-C. Некоторые источники сообщают, что LG G5 получит емкий аккумулятор на 4000 мАч, что может стать решением актуальной проблемы с быстрой разрядкой смартфона.

 

Samsung

Другой корейский гигант тоже планирует провести официальную презентацию 21 февраля. Samsung тоже опубликовала официальный тизер, в котором говорится, что в этот день мир увидит «следующие Galaxy». Уже известно, что мероприятие этой компании состоится спустя несколько часов после презентации LG. Что покажет Samsung? Конечно, Galaxy S7.

Скорее всего, в компании продолжат начатую в прошлом году традицию и представят два смартфона – Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Чем удивят нас новые флагманы семейства Galaxy? Недавно в сети появилась информация о том, что камера в них будет выступать гораздо меньше. Инсайдеры также сообщают, что производитель увеличит емкость аккумуляторов и даже оснастят девайсы водостойкими компонентами, которые тоже недавно засветились, когда импортировались в Индию.

В этом году Samsung снова будет производить несколько версий флагманов, которые будут отличаться используемыми в них чипсетами. А собраны новые смартфоны будут на базе мощнейших Snapdragon 820 и Exynos 8890.

Но в сети блуждают слухи, которые могут огорчить любителей премиальных девайсов. Дело в том, что Galaxy S7 на свежих фотографиях был отнюдь не металлическим. Некоторые аналитики предполагают, что производитель может вернуться к истокам и возобновить использования поликарбоната в качестве основного материала корпуса.

 

Sony

Японцы проведут презентацию 22 февраля. Многие ожидают увидеть на сцене Xperia Z6, но многочисленные утечки указывают на то, что Sony не планирует представить новое поколение флагманов на MWC 2016. Вместо Xperia Z6 мы можем увидеть смартфон Xperia C6, который обещает стать достойным продолжением линейки мобильных девайсов среднего класса, обладающих неплохими возможностями.

 

BlackBerry

Ходят слухи, что новый Android-смартфон производства компании BlackBerry будет называться Vienna. Этот производитель отличается своей консервативностью, поэтому, скорее всего, новый смартфон получит характерные черты и даже физическую QWERTY-клавиатуру. Напомним, что смартфон BlackBerry Priv, который стал первым экспериментом компании на рынке Android-девайсов, тоже был оснащен узнаваемой механической клавиатурой.

 

Microsoft

Смартфоны семейства Lumia были любимыми, когда их производством занималась компания Nokia. Но их популярность резко упала, когда производство смартфонов этой линейки перешло Microsoft. Редмондская компания, однако, не желает сдаваться. Недавно она представила смартфоны Lumia 950 и 950XL. Вполне вероятно, что мы увидим еще пару смартфонов от Microsoft на MWC 2016. Источники указывают на девайсы среднего класса, каковыми станут Lumia 650, 750 и 850.

 

HTC

Инсайдеры ранее успели сообщить, что тайванцы не представят новый флагман в лице HTC One M10. По слухам, компания планирует показать смартфон весной. Остается лишь надеяться, что утечки не соответствуют правде и производитель все-таки представит очередной флагманский смартфон. Учитывая то, в какой ситуации находится компания сейчас, такое решение не будет ошибочным, ведь многие пользователи попросту не захотят ждать несколько месяцев и предпочтут приобрести девайсы конкурентов.

На этом у нас все. А какие смартфоны ожидаете увидеть вы?

Автор Акоп Тер-Саакян II
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
41 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь