Закрыть окно
Выберите лагерь

Провальные Android-смартфоны по мнению потребителей

Показать фото

Иногда даже всемирно известные производители выпускают на рынок смартфоны, которые так и не становятся популярными. Провальные девайсы часто оказываются на витринах магазинов. Конечно, компании учатся на своих ошибках и со временем исправляют их, но не совсем удачные продукты продолжают выпускаться. Недавно пользователи социальной новостной сети Reddit решили создать обсуждение, где можно было поделиться своим мнением о провальных смартфонах, которые им доводилось иметь. Самые неудачные смартфоны собраны в этой статье.

 

LG G2x

Один из владельцев этого смартфона утверждает, что приобрел LG G2x из-за совместимости с его сетью и благодаря базированию на стоковой Android. Но производитель решил не выпускать обновление для этого смартфона и вовсе снял его с поддержки спустя менее года после релиза.

Другой владелец этого смартфона пишет, что LG G2x стал его первым Android-девайсом. Именно этот смартфон стал причиной полного и окончательного отказа от продукции LG. Тогда пользователь продал LG G2x и купил Galaxy S3 от Samsung.

Интересную историю рассказывает еще один владелец этого девайса. По его словам, грабители обокрали его в темном переулке и унесли LG G2x, который он использовал исключительно в качестве звонилки. «Я их жалел»,-отмечает пользователь, подчеркивая свое отрицательное отношение к этому смартфону. Позже, конечно, страховая компания возместила ущерб, и пользователь приобрел Nexus 5.

 

LG G3 Stylus

Владелец смартфона LG G2 Stylus пишет, что приобрел смартфон бесплатно, заключив контракт с оператором мобильной связи. Много проблем возникло из-за слишком чувствительно дисплея, который отказывается реагировать при попадании малейшей капли воды. То же самое заметно во время использования девайса с потными руками. Ему также не понравилась оптимизация оперативной памяти, которая, по мнению пользователя, вовсе отсутствовала, поскольку он не мог использовать два приложения в фоновом режиме.

Другой пользователь пишет, что смартфон LG G2 оказался у него в руках с активированной функцией прочтения текста. Эта фишка сильно затормаживала работу смартфона. Пользоваться смартфоном было практически невозможно.

 

Galaxy Nexus

Автономность смартфона отвратительная. То же самое можно сказать про камеру, которая вообще была бесполезной. О производительности девайса, пользователь вообще промолчал.

Другой владелец Google Nexus отмечает, что его смартфон продолжал глючить и тормозить до конца его не короткой жизни. Спасением стал переход на Nexus пятого поколения.

По словам одного пользователя Galaxy Nexus, он пока использует этот смартфон, но исключительно в качестве будильника на прикроватной тумбочке. От зарядного устройства смартфон вообще не отключается.

 

Nexus 6

Владелец смартфона пишет, что покупка этого девайса за 729 долларов оказалась большой ошибкой. Приходилось долго ждать, пока камера сделает первую фотографий. Но даже после успешной съемки, на фото видно очень много шума. Приходится активировать режим HDR, который еще больше замедляет работу камеры. Полной зарядки смартфона хватало всего на 3 часа использования. Лишь раз Nexus 6 «умудрился» проработать 5 часов. Зарядка по меньшей мере длится два часа, если не используется технология Quick Charge. Пользователь утверждает, что Nexus 5, которым он пользуется более двух лет, значительно опережает преемника по показателям автономности, производительности и камеры.

Другой пользователь отмечает, что его Nexus 6 оказался бесполезным спустя 5 месяцев использования. Первые проблемы возникли с задней крышкой, которая начала отходить, затем смартфон стал перегреваться и в конце концов пострадала производительность. После обращения в службу технической поддержки владелец Nexus 6 получил новый аппарат лишь спустя три месяца. Новый смартфон, однако, тоже оказался весьма проблематичным.

 

HTC Thunderbolt

Аккумулятор смартфона оказался просто отвратительным, пишет владелец HTC Thunderbolt. По словам пользователя, однажды девайс вовсе отключился спустя 11 минут. Он заметил серьезную проблему, которая возникала при включенном модуле Bluetooth, во время прослушивания потоковой музыки и даже входящем звонке. Смартфон случайно блокировался, и аппаратные кнопки переставали реагировать. Единственным выходом из ситуации была перезагрузка смартфона путем извлечения аккумулятора.

Таковы мнения пользователей социальной сети Reddit. А что думаете вы? Напишите в комментариях, какой Android-смартфон является провальным, по вашему мнению.

Автор Акоп Тер-Саакян II
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
98 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь