Закрыть окно
Выберите лагерь

Может ли Apple отказаться от традиционной приставки S в iPhone

Показать фото

В течение всей своей истории компания Apple отличалась от конкурентов тем, что уделяла немало внимание даже малейшим деталям. Всем известно, как тщательно в Купертино выбирают названия своей продукции. Еще во времена, когда компьютерная индустрия только-только развивалась и набирала обороты, в Apple гордо работали над компьютерами, которым присваивались броские и титульные названия такие, как Macintosh, Performa или PowerBook. Тенденция создавать неповторимо понятные названия сохранилась до сих пор и видна особенно при анализе названий мобильных гаджетов яблочной компании.

Так, iPod отличается своим коротким и стильным названием, в названии iPhone можно заметить лаконичность и далеко глядящие планы, iPad, поначалу вызвавший лишь смех и критику, теперь является синонимом слова планшет. Но одно дело говорить об именах устройств, совсем другое обсуждать их модельные обозначения, которые открывают собой абсолютно иную тему разговора.

Рынок имеет собственные законы, и компания Apple была вынуждена следовать этим правилам и выбрать свою тактику именования смартфонов. Начало было поставлено с выходом iPhone 3G, который по сути был смартфоном второго поколения. Компания желала заявить о себе и выбрала такое название для следующей модели смартфона, чтобы заявить потребителям о начале поддержки сетей 3G.

В 2009 году купертиновская компания готовилась представить поистине третью модель iPhone. Но новинка не отличалась большим количеством инноваций, кроме того число 3 уже было занято предыдущей моделью. В итоге яблочная компания решила представить модель 3Gs. Индекс "S" в конце намекал на изменения в начинке и улучшенную производительность. Этим купертиновцы загнали себя в угол, но искусные маркетологи компании сумели представить практически неизмененный гаджет как абсолютно новый девайс. Так Apple начала продавать два почти неотличающихся устройства.

Сегодня пользователи привыкли к ставшему традиционным циклу обновлений iPhone. В последнее время Apple пытается доказать, что цикл обновлений "S" может привести не только улучшенную производительность, но и много новых функций и технологий. Доказательством этого намерения можно посчитать iPhone 5S и 6S. Первый смартфон отличился от предшественника тем, что в нем впервые появился датчик Touch ID, а во втором производитель реализовал одну из самых передовых и инновационных технологий 3D Touch. Эти смартфоны доказали, что могут претендовать на звание смартфонов следующего поколения.

До этого в Купертино попытались несколько раз экспериментировать с названиями моделей, иногда отказываясь от длительного продолжения порядковых номеров. Например, iPad третьего поколения начал продаваться под названием The New iPad, позже его назвали iPad with Retina Display. Тут производитель не слишком трудился над выбором оригинального названия, но все-таки доказал, что может резко сменить имя. Последним большим изменением стало название iPad Air. Нет сомнений, что в ближайшем будущем компания решить повторить историю с iPhone.

Наверняка Apple продолжить традицию и выпустит iPhone 7 и даже 7S, но следующее поколение получит другое имя. В последнее время купертиновцы подготавливают нас к таким переменам, постепенно увеличивая объемы нововведений в версии "S". Вполне вероятно, что в 2017 году мы увидим модель Air или Pro среди смартфонов.

В этом посте мы говорили про:
Apple iPhone 3GS
Apple iPhone 5S
Автор Акоп Тер-Саакян II
Оцени этот пост
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
249 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь