Закрыть окно
Выберите лагерь

Антивирус для iOS: какой лучше?

Нужна ли iOS антивирусная защита? Каким критериям должен соответствовать? На каком антивирусе остановить выбор? VIRUSBARRIER  MCAFEE MOBILE SECURITY SECURELINE VPN
Показать фото

По большому счету, антивирус для iOS не требуется, поскольку Apple побеспокоился о внутренней защите своей операционной системы. Однако нередко профессионалы в области информационных технологий устанавливают новую и улучшенную версию программного обеспечения – джейлбрейкми (jailbreakme) для iOS, которое виртуозно использует изъян в коде индикатора PDF-формата, посредством переполнения буфера. Это производит загрузку кода jailbreakme в корневую файловую систему устройства, что позволяет использовать видеобуфер кадров в качестве временной рабочей памяти. В этом есть немалые преимущества, но и недостатки.

Нужна ли iOS антивирусная защита?

Устанавливая программное обеспечение jailbreakme, владелец устройства Apple получает и плюсы, и определенные недостатки. К примеру, парадокс заключается в том, что данная версия использует безвредно-выглядящие файлы формата PDF, которые поставляются через браузер, используя в качестве распространения встроенное средство просмотра формата PDF обозревателя Safari. Это в свою очередь открывает небольшое «окошко» для взломщиков. Например, таким способом была взломана учетная запись Twitter, принадлежащая американскому каналу Fox News. А это заставляет задуматься о том, нужна ли в данном случае антивирусная защита.

Каким критериям должен соответствовать?

Любой антивирус iOS должен отвечать определенным критериям. А именно:

- Надежность защиты. В первую очередь антивирус должен обеспечивать высокую и надежную защиту от всевозможных вирусов и шпионских программ.

- Простота использования. Гораздо удобнее и сподручнее пользоваться приложением, которое является простым и функциональным, без всяческих сложных и ненужных функций.

Именно по данным критериям и отбирались нижепредставленные антивирусы.

На каком антивирусе остановить выбор?

Для повышения внутренней системы безопасности iOS и защиты персональных данных, здесь представлен перечень трех лучших и несложных в использовании антивирусов.

VIRUSBARRIER

Прекрасный антивирус от компании Integro. Он быстро ищет вирусы и потенциально вредоносные программы на iPhone или iPad, и мгновенно их удаляет. Из основных преимуществ программы следует отметить:

- Сканирование файлов получаемых по электронной почте;

- Сканирование любых архивов (даже запароленных, недоступных для владельца);

- Проверка сайта на наличие шпионских программ и вредоносных кодов, перед посещением.

Данный программный продукт является платным. В русском App Store он стоит около 40 рублей. Однако для хорошей защиты своего устройства можно и пожертвовать такую сумму, причем она весьма незначительна.

 MCAFEE MOBILE SECURITY

Второе место среди лучших антивирусных программ для iOS занимает McAfee. По утверждениям разработчиков, данный продукт оснащен новой технологией защиты мобильных устройств. Из главных особенностей этого антивируса отмечаются:

- Нет платы за использование, он полностью бесплатен;

- Оповещение о попытке модификации или о подверганию модификации iOS.

Главным минусом является поддержка языков. Он вроде бы поддерживает большое количество языков, но русский отсутствует.

SECURELINE VPN

Хороший антивирус от компании Avast. Скорее всего, это название известно всем, но в качестве защитного приложения для персонального компьютера. Первое, что следует отметить, он платный. Но в отличие от первого в списке, SecureLine VPN сначала предоставляется в виде бесплатной версии на 7 дней, что позволит опробовать и испытать его в действии. После потребуется плата в размере $3 за месяц или $20 за год. Из достоинств:

- Шифрование подключения при работе через общественные сети Wi-Fi, что затрудняет недоброжелателям доступ к телефону;

- Анонимный серфинг в интернете.

Автор Жанна Пролыгина I
Оцени этот пост
1
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
23802 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь