Закрыть окно
Выберите лагерь

Легкий способ наклеить защитную пленку на iPhone

Показать фото

Приобретя новый iPhone, многие пользователи, конечно же, хотят дать обеспечить его максимальную защиту – приобретают чехлы, съемные панели и многое другое. Однако для того чтобы защитить экран устройства, владельцы несут его в сервис – ведь там могут правильно наклеить специальную пленку на экран устройства, которая будет надежно оберегать от царапин и пыли. Стоит сказать, что смартфон не обязательно нести к специалистам – вполне можно обойтись своими силами. Главное – знать, как все делать правильно, и что для этого необходимо.

Прежде всего, следует отправиться в магазин и приобрести защитную пленку для конкретной модели iPhone, которой вы владеете. Покупка безразмерной (универсальной) пленки может обернуться мучениями: придется хорошо постараться, чтобы миллиметр за миллиметром вырезать необходимую форму. Существует огромное количество типов, видов пленок, однако порядок и правила наклеивания одни и те же.

Пленка для экрана iPhone состоит из трех слоев: верхний и нижний защищают пленку, которую и нужно наклеивать. В процессе слои следует разъединить. В комплекте с пленкой чаще всего идет микрофибра для того чтобы протереть экран, а также скребок, при помощи которого удаляются пузыри. Бывает такое, что скребка нет, тогда можно воспользоваться любой плоской пластиковой, к примеру, банковской картой.

Подготовительные работы:

  • Наклеивать пленку следует в безветренном, чистом, не пыльном и хорошо освещенном месте. Если так получилось, что под пленку попала пыль, то появятся неустранимые пузырьки воздуха под ней.
  • Перед тем, как наклеивать пленку, следует хорошо вымыть руки – можно оставить на ней следы, которые также нельзя будет удалить. 

Первым делом следует аккуратно протереть экран устройства при помощи микрофибры, которая предоставляется вместе с самой пленкой. Протирать следует круговыми движениями.

Проверить чистоту экрана можно при помощи яркого света – поднеся устройство, можно увидеть все пылинки и пятна, которые следует удалить. После этого, требуется отслоить защитный слой пленки – делать это необходимо как можно аккуратней.

Пленка приклеивается таким образом, чтобы она была, как можно точнее совмещена с экраном – со всех сторон.

При наклеивании не нужно прикасаться к пленке. Если случилось так, что материал начал неправильно ложиться – ничего страшного, можно его отклеить и установить правильным образом. После наклеивания, следует удалить второй защитный слой и воспользоваться скребком, чтобы устранить пузырьки воздуха.

Автор Дмитрий Николаев I
Оцени этот пост
1
  • Нравится
  • Не нравится
В избранное добавили
0 человек
118 просмотра
этого поста
Поделись
с друзьями
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь